Макароны с яйцом - это один из прекрасных вариантов быстрого, вкусного и полезного обеда! Минимум усилий и продуктов, но при этом максимум вкуса, что еще нужно! Только представьте, как вкусно обмакнуть макароны в сливочный соус и в жидкий центр желтка... Ну что Вы готовы? На приготовление у Вас уйдет 15 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Макароны отварить до полуготовности (варить половину времени, указанной на упаковке). Сливки смешать с солью и перцем.
Шаг 2 из 5:
Макароны выложить в жароупорную форму, залить сливками.
Шаг 3 из 5:
Сверху аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
Шаг 4 из 5:
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить в духовку форму с макаронами и яйцом, готовить, пока белок не побелеет (это буквально 5-8 минут). Вы можете белок отделить от желтка в отдельной миске, для того чтобы он красиво желтел сверху. Иначе у Вас будет, как у меня (белок немного покрыл желток сверху), но вкус от этого не меняется.
Шаг 5 из 5:
Наши макароны с яйцом готовы. Подавайте на стол скорее!
Приятного аппетита!