Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом - это один из прекрасных вариантов быстрого, вкусного и полезного обеда! Минимум усилий и продуктов, но при этом максимум вкуса, что еще нужно! Только представьте, как вкусно обмакнуть макароны в сливочный соус и в жидкий центр желтка... Ну что Вы готовы? На приготовление у Вас уйдет 15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с яйцом Вам потребуется:
50 г макарон (у меня из цельнозерновой муки);
50 мл сливок;
1 яйцо;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Макароны отварить до полуготовности (варить половину времени, указанной на упаковке). Сливки смешать с солью и перцем.

Сливки смешать с солью и перцем.

Макароны выложить в жароупорную форму, залить сливками.

Макароны выложить в жароупорную форму, залить сливками.

Сверху аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Сверху аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить в духовку форму с макаронами и яйцом, готовить, пока белок не побелеет (это буквально 5-8 минут). Вы можете белок отделить от желтка в отдельной миске, для того чтобы он красиво желтел сверху. Иначе у Вас будет, как у меня (белок немного покрыл желток сверху), но вкус от этого не меняется.

Наши макароны с яйцом готовы. Подавайте на стол скорее! 

Макароны с яйцом

Приятного аппетита!

Комментарии