Рецепт печенья на сковороде я нашла на просторах Интернета и тут же захотелось приготовить и попробовать. Получилось невероятно вкусное и простое в исполнении домашнее печенье. Такое лакомство готовится на скорую руку и выручит, когда жарко или не хочется включать духовку. Это превосходное блюдо особенно оценят маленькие сладкоежки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить продукты для приготовления печенья.
Шаг 2 из 10:
Отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток. В глубокую миску всыпать сахар, добавить желток и тщательно перетереть.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить сметану.
Шаг 4 из 10:
С помощью миксера взбить массу до появления пузырьков.
Шаг 5 из 10:
Затем влить растительное масло, еще раз взбить в течение 3-5 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем небольшими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешивая.
Шаг 7 из 10:
Сначала тесто перемешивать ложкой, а как только тесто начнет собираться в ком, продолжить замешивание руками. По консистенции должно получиться гладкое и однородное тесто. Затем тесто раскатать в овал примерно 4 сантиметра в диаметре. Полученный овал разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 8 из 10:
Полученные кусочки скатать в шар, размером чуть больше грецкого ореха, затем приплюснуть, но не слишком тонко. По желанию на печенье можно нанести узор при помощи вилки.
Шаг 9 из 10:
Выпекать печенье на сухой сковороде на минимальном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (до легкого зарумянивания).
Шаг 10 из 10:
Готовое печенье снять со сковороды, дать остыть, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Подавать изумительно вкусное печенье к чаю или к кофе, а особенно вкусно с холодным молоком. Вот так на скорую руку можно приготовить чудесное лакомство для маленьких и взрослых.
Приятного аппетита!