Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом и яблочным уксусом

Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом и яблочным уксусом
4.8
27 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом быстрого приготовления маринованных кабачков с мёдом и яблочным уксусом. Всё делается очень просто. И всего через 4 часа на вашем столе будет прекрасная закуска. Хранить наивкуснейшие, в меру сладкие маринованные кабачки нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных кабачков с мёдом и яблочным уксусом понадобится:
500 г молодых кабачков;
1/2 ч. л. соли.
Для маринада:
2 ст. л. мёда;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. яблочного уксуса;
100 г растительного масла;
любая зелень (у меня укроп);
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кабачки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими пластинами (я использовала нож для очистки овощей), посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Кабачки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими пластинами (я использовала нож для очистки овощей), посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления маринада к растительному маслу добавляем жидкий или растопленный мёд (мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке), чёрный молотый перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.

Для приготовления маринада к растительному маслу добавляем жидкий или растопленный мёд (мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке), чёрный молотый перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 5:

По истечении 30 минут кабачки отжимаем от сока (сок сливаем, он нам не понадобится) и смешиваем с приготовленным маринадом.

По истечении 30 минут кабачки отжимаем от сока (сок сливаем, он нам не понадобится) и смешиваем с приготовленным маринадом.

Шаг 4 из 5:

Всё перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы кабачки как следует промариновались.

Всё перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы кабачки как следует промариновались.

Шаг 5 из 5:

Через 3-4 часа кабачки, маринованные с мёдом и яблочным уксусом, можно кушать. Закуска получается очень вкусной, готовится достаточно просто и быстро, в холодильнике её можно хранить в течение нескольких дней. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Через 3-4 часа кабачки, маринованные с мёдом и яблочным уксусом, можно кушать. Закуска получается очень вкусной, готовится достаточно просто и быстро, в холодильнике её можно хранить в течение нескольких дней. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2017 / 23.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"