Хочу поделиться с вами чудесным рецептом быстрого приготовления маринованных кабачков с мёдом и яблочным уксусом. Всё делается очень просто. И всего через 4 часа на вашем столе будет прекрасная закуска. Хранить наивкуснейшие, в меру сладкие маринованные кабачки нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими пластинами (я использовала нож для очистки овощей), посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Для приготовления маринада к растительному маслу добавляем жидкий или растопленный мёд (мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке), чёрный молотый перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.
По истечении 30 минут кабачки отжимаем от сока (сок сливаем, он нам не понадобится) и смешиваем с приготовленным маринадом.
Всё перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы кабачки как следует промариновались.
Через 3-4 часа кабачки, маринованные с мёдом и яблочным уксусом, можно кушать. Закуска получается очень вкусной, готовится достаточно просто и быстро, в холодильнике её можно хранить в течение нескольких дней. Очень удачный рецепт, попробуйте!