На главную | | |

Варенье из пионов

4.6 5
Варенье из пионов

Варенье из пионов

Лика Мостовая

На днях увидела кулинарную программу, в которой рассказывали, как приготовить варенье из пионов. Мне стало интересно, а тем более сейчас самый сезон цветения пионов. Решила попробовать приготовить, вкус очень необычный, ни на что не похож, но интересный. Особенно мне понравилось добавлять такое варенье в чай. Пионы можно использовать розовые или бордовые, подойдут также белые, а вот про красные пионы сказали, что они ядовитые, но у нас, честно говоря, я таких и не встречала.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из пионов нам понадобится:
пионы - 8 шт.;
сахар - 500 г;
вода - 1 стакан;
отвар чая каркаде - 4 ст. л.;
цедра одного лимона;
лимонный сок - по вкусу;
корица - 1 палочка;
ванилин - щепотка;
кардамон - щепотка.

Этапы приготовления

У меня были розовые пионы, самые распространённые в наших краях.

У меня были розовые пионы, самые распространённые в наших краях.
С цветков оборвать лепестки и сложить в подходящую кастрюлю, добавить сахар.

С цветков оборвать лепестки и сложить в подходящую кастрюлю, добавить сахар.
Залить воду и заранее заваренный чай каркаде. Добавить ванилин, корицу и кардамон. Ещё советовали добавить анис, но я его у нас не нашла.

Залить воду и заранее заваренный чай каркаде. Добавить ванилин, корицу и кардамон. Ещё советовали добавить анис, но я его у нас не нашла.
Кастрюлю поставить на огонь, дать раствориться сахару, перемешать и варить варенье из пионов на небольшом огне около 20-25 минут, периодически помешивая.

Кастрюлю поставить на огонь, дать раствориться сахару, перемешать и варить варенье из пионов на небольшом огне около 20-25 минут, периодически помешивая.
С лимона снять цедру, добавить её в варенье в самом конце. Также выжать сок из половины лимона. Варить ещё 5 минут.

С лимона снять цедру, добавить её в варенье в самом конце. Также выжать сок из половины лимона. Варить ещё 5 минут.
Разлить горячее варенье в сухие стерильные банки, закрутить прокипяченными крышки и перевернуть.

Разлить горячее варенье в сухие стерильные банки, закрутить прокипяченными крышки и перевернуть.
У меня получилось 2 баночки по 200 грамм варенья из пионов и немного осталось на пробу.

У меня получилось 2 баночки по 200 грамм варенья из пионов и немного осталось на пробу.Приятных вам заготовок!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Комментарии

Анжелика, удивила! У нас

Ирина Вишня

Анжелика, удивила! У нас кстати красные пионы именно растут, немного розовых и много белых. А еще чайная роза, вот ее-то как раз люблю варить. Знаю,  что корень пиона используют в лекарственных препаратах как седативное. Только вид"пион уклоняющийся". Так что может быть варенье и с лечебным эффектом получится? Прекрасный цвет и память о весне!

очень интересно) над

Ванечка Несенюк

очень интересно) над попробовать....спасибо)

Вот это удивила Лика ! Я о

Светлана Гуагова

Вот это удивила Лика ! Я о таком варенье и не слышала никогда ! а у меня пионов .... огого! еще не все отцвели , надо будет опробовать ! Фото -чудесные! Спасибо за рецепт!

Светочка, спасибо за внимание

Лика Мостовая

Светочка, спасибо за внимание к рецепту! Если любишь эксперименты, то обязательно попробуй. Сегодня угощала подругу, ей понравилось такое варенье

Наверх