На днях увидела кулинарную программу, в которой рассказывали, как приготовить варенье из пионов. Мне стало интересно, а тем более сейчас самый сезон цветения пионов. Решила попробовать приготовить, вкус очень необычный, ни на что не похож, но интересный. Особенно мне понравилось добавлять такое варенье в чай. Пионы можно использовать розовые или бордовые, подойдут также белые, а вот про красные пионы сказали, что они ядовитые, но у нас, честно говоря, я таких и не встречала.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
У меня были розовые пионы, самые распространённые в наших краях.
Шаг 2 из 7:
С цветков оборвать лепестки и сложить в подходящую кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 3 из 7:
Залить воду и заранее заваренный чай каркаде. Добавить ванилин, корицу и кардамон. Ещё советовали добавить анис, но я его у нас не нашла.
Шаг 4 из 7:
Кастрюлю поставить на огонь, дать раствориться сахару, перемешать и варить варенье из пионов на небольшом огне около 20-25 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 7:
С лимона снять цедру, добавить её в варенье в самом конце. Также выжать сок из половины лимона. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Разлить горячее варенье в сухие стерильные банки, закрутить прокипяченными крышки и перевернуть.
Шаг 7 из 7:
У меня получилось 2 баночки по 200 грамм варенья из пионов и немного осталось на пробу.
Приятных вам заготовок!