На главную | | |

Варенье с тыквой, лимоном и сахаром

4.25 4
Варенье с тыквой, лимоном и сахаром

Варенье с тыквой, лимоном и сахаром

Лика Мостовая

В этом сезоне решила попробовать приготовить варенье с тыквой, лимоном и сахаром по этому рецепту. Кусочки тыквы получаются почти прозрачными и приобретают лимонный вкус. Такое варенье можно подать просто к чаю или к блинам, оладушкам. Потрясающее варенье! Выход - одна баночка объёмом 400 мл.

Ингредиенты

Для приготовления варенья с тыквой, лимоном и сахаром понадобится:
мякоть тыквы - 500 г;
лимон - 1 шт.;
сахар - 500 г.

Этапы приготовления

Вес тыквы указан без кожуры и семечек. 500 грамм тыквы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Вес тыквы указан без кожуры и семечек. 500 грамм тыквы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.Разрезать лимон и удалить из него косточки. Нарезать лимон небольшими кусочками вместе с кожурой (как на фото) и добавить к тыкве.

Разрезать лимон и удалить из него косточки. Нарезать лимон небольшими кусочками вместе с кожурой (как на фото) и добавить к тыкве.
Тыкву с лимоном засыпать сахаром, немного потрусить, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить минут на 20, пока появится немного жидкости.Тыкву с лимоном засыпать сахаром, немного потрусить, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить минут на 20, пока появится немного жидкости.Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести тыкву до кипения. Варить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать полностью остыть. На остывание уйдёт 3-4 часа. После этого варку варенья повторить таким же образом и снова дать остыть.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести тыкву до кипения. Варить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать полностью остыть. На остывание уйдёт 3-4 часа. После этого варку варенья повторить таким же образом и снова дать остыть.На этом этапе варенье с тыквой, лимоном и сахаром готово! Если вы желаете закатать его в банки, то доведите его в третий раз до кипения, залейте горячее варенье в сухие стерильные банки, закатайте прокипячёнными крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Я этого не делала, а просто слила остывшее варенье из тыквы с лимоном в банку и убрала в холодильник. Теперь каждое утро пью чай с этим наивкуснейшим вареньем.

На этом этапе варенье с тыквой, лимоном и сахаром готово! Если вы желаете закатать его в банки, то доведите его в третий раз до кипения, залейте горячее варенье в сухие стерильные банки, закатайте прокипячёнными крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Я этого не делала, а просто слила остывшее варенье из тыквы с лимоном в банку и убрала в холодильник. Теперь каждое утро пью чай с этим наивкуснейшим вареньем.Приятных вам заготовок!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Наверх