Янтарное варенье из тыквы с лимоном

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Янтарное варенье из тыквы с лимоном

В этом сезоне решила приготовить варенье из тыквы с добавлением лимона по этому рецепту. Результат превзошёл все ожидания! Кусочки тыквы в процессе приготовления становятся почти прозрачными и приобретают лимонный вкус. Варенье получается красивого янтарного цвета. Такое тыквенно-лимонное варенье можно подать просто к чаю или к блинам, оладушкам. Из указанного количества ингредиентов получается 400 миллилитров варенья.

Ингредиенты

Для приготовления янтарного варенья из тыквы с лимоном понадобится:
тыква очищенная - 500 г;
лимон - 1 шт.;
сахар - 500 г.
Время приготовления: 8 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вес тыквы указан без кожуры и семечек. 500 грамм тыквы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Вес тыквы указан без кожуры и семечек. 500 грамм тыквы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 из 5:

Разрезать лимон и удалить из него косточки. Нарезать лимон на небольшие кусочки вместе с кожурой (как на фото) и добавить к тыкве.

Разрезать лимон и удалить из него косточки. Нарезать лимон на небольшие кусочки вместе с кожурой (как на фото) и добавить к тыкве.

Шаг 3 из 5:

Тыкву с лимоном засыпать сахаром, немного потрусить, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить минут на 20, пока появится немного жидкости.

Тыкву с лимоном засыпать сахаром, немного потрусить, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить минут на 20, пока появится немного жидкости.

Шаг 4 из 5:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести тыкву до кипения, убрать пену. Варить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать полностью остыть (на остывание уйдёт 3-4 часа). После этого снова довести на огне до кипения, уменьшить огонь, варить тыквенно-лимонное варенье 20 минут, убрать с огня и дать остыть.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести тыкву до кипения, убрать пену. Варить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем снять с огня и дать полностью остыть (на остывание уйдёт 3-4 часа). После этого снова довести на огне до кипения, уменьшить огонь, варить тыквенно-лимонное варенье 20 минут, убрать с огня и дать остыть.

Шаг 5 из 5:

На этом этапе вкусное, ароматное янтарное варенье из тыквы с лимоном готово. Если вы желаете закатать его в банки, тогда доведите его в третий раз до кипения, разлейте горячее варенье в сухие стерильные банки, закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Я этого не делала, а просто перелила остывшее варенье из тыквы с лимоном в банку, закрутила крышкой и убрала в холодильник. Теперь каждое утро пью чай с этим наивкуснейшим вареньем.

На этом этапе вкусное, ароматное янтарное варенье из тыквы с лимоном готово. Если вы желаете закатать его в банки, тогда доведите его в третий раз до кипения, разлейте горячее варенье в сухие стерильные банки, закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Я этого не делала, а просто перелила остывшее варенье из тыквы с лимоном в банку, закрутила крышкой и убрала в холодильник. Теперь каждое утро пью чай с этим наивкуснейшим вареньем.

Приятных вам заготовок!

Автор - 26.11.2016 / 07.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"