Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе

Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе

Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным. По минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из них крайне разнообразны. Куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Сегодня предлагаю приготовить курицу по-пармски, а на гарнир - спагетти в томатном соусе

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-пармски и спагетти в томатном соусе понадобится:
куриные грудки без кожицы - 4 шт.;
мука - 1/2 стакана;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
приправа для курицы - 1 столовая ложка;
соль - 1 столовая ложка;
спагетти - 1 пачка;
зубок чеснока - 3-4 шт.;
томатная паста - 1 банка;
сахар - 1/4 чайной ложки;
сливки (жирные) - 1/4 стакана;
соль и черный перец - по вкусу;
зелень - на ваш вкус.

Процесс приготовления

Я готовила на меньшую порцию, соответственно продуктов брала в половину меньше.

Для панировки порезанных на части куриных грудок нам потребуется смешать муку, тертый сыр пармезан (в этот раз я использовала другой сыр), соль и любую приправу для курицы. Обвалять грудки с обеих сторон в панировке. Обжарить грудки на сковороде, периодически помешивая, до готовности, выложить на тарелку.

Для панировки порезанных на части куриных грудок нам потребуется смешать муку, тертый сыр пармезан (в этот раз я использовала другой сыр), соль и любую приправу для курицы. Обвалять грудки с обеих сторон в панировке. Обжарить грудки на сковороде, периодически помешивая, до готовности, выложить на тарелку.

Теперь надо приготовить томатную пасту для спагетти. Обжарить чеснок до золотистого цвета, предварительно мелко порезав его.

Теперь надо приготовить томатную пасту для спагетти. Обжарить чеснок до золотистого цвета, предварительно мелко порезав его.

Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом) и сахар, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться еще 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу, сливки, перемешать и оставить еще на 3 минуты.

Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом) и сахар, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться еще 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу, сливки, перемешать и оставить еще на 3 минуты.

Тем временем отварить спагетти, как указано на упаковке.

Тем временем отварить спагетти, как указано на упаковке.

Выложить на тарелку спагетти. Готовым томатным соусом полить спагетти и присыпать зеленью. Рядом положить курицу по-пармски, сверху посыпать тертым сыром.

Выложить на тарелку спагетти. Готовым томатным соусом полить спагетти и присыпать зеленью. Рядом положить курицу по-пармски, сверху посыпать тертым сыром.

Прошу к столу!

Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе готовы. Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии