Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным. По минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из них крайне разнообразны. Куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Сегодня предлагаю приготовить курицу по-пармски, а на гарнир - спагетти в томатном соусе
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Я готовила на меньшую порцию, соответственно продуктов брала в половину меньше.
Шаг 2 из 7:
Для панировки порезанных на части куриных грудок нам потребуется смешать муку, тертый сыр пармезан (в этот раз я использовала другой сыр), соль и любую приправу для курицы. Обвалять грудки с обеих сторон в панировке. Обжарить грудки на сковороде, периодически помешивая, до готовности, выложить на тарелку.
Шаг 3 из 7:
Теперь надо приготовить томатную пасту для спагетти. Обжарить чеснок до золотистого цвета, предварительно мелко порезав его.
Шаг 4 из 7:
Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом) и сахар, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться еще 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу, сливки, перемешать и оставить еще на 3 минуты.
Шаг 5 из 7:
Тем временем отварить спагетти, как указано на упаковке.
Шаг 6 из 7:
Выложить на тарелку спагетти. Готовым томатным соусом полить спагетти и присыпать зеленью. Рядом положить курицу по-пармски, сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 7 из 7:
Прошу к столу!
Приятного аппетита!