В сезон клубники хочется баловать себя вкусной выпечкой, десертами и интересными блюдами с этой чудесной ягодой. Очень люблю сочетание клубники с мягким и острым сыром, рукколой и маринованным луком. В этот раз решила приготовить сладкий вариант салата, который пришелся по вкусу даже деткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления заправки смешать сметану, лимонный сок, молоко и сахар до однородности.
Орехи подсушить в течение 1-2 минут на сухой сковороде и измельчить ножом.
Листья салата замочить в холодной воде на 20 минут, затем достать из воды и обсушить полотенцем. Листья салата нарвать руками на тарелку, сверху выложить клубнику, нарезанную дольками.
Полить клубнику и листья салата приготовленной заправкой и посыпать орешками. Незамедлительно подаем наивкуснейший салат с клубникой к столу, пока листья еще хрустящие и не размокли. Блюдо, не смотря на простоту рецепта, получается очень вкусным. Попробуйте!