Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке

Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого нужно только приобрести рукав для запекания и запастись временем, так как гусь - птица жесткая и большая, поэтому целиком готовится гораздо дольше, чем курица или утка. Запеченный целиком гусь украсит любой праздничный стол и будет оценен по достоинству. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся, запеченного в рукаве, потребуется:
целый гусь - 1 шт. (вес - 2,5 кг);
соль - 1 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты. Потрошеного гуся хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить.

Подготовить необходимые ингредиенты запекания гуся в рукаве для запекания. Потрошеного гуся хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить. 

Шаг 2 из 8:

В небольшой мисочке соединить соль, молотую паприку и чёрный молотый перец, затем добавить выдавленный через пресс чеснок. 

В небольшой мисочке соединить соль, молотую паприку и чёрный молотый перец, затем добавить выдавленный через пресс чеснок. 

Шаг 3 из 8:

Влить растительное масло в мисочку к специям и чесноку, хорошо перемешать. 

Влить растительное масло в мисочку к специям и чесноку, хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Полученной кашицей натереть гуся внутри и снаружи. 

Полученной кашицей натереть гуся внутри и снаружи. 

Шаг 5 из 8:

Выложить целого гуся в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Прямо в рукаве отправить птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось специями (также можно оставить на ночь, будет ещё вкуснее). 

Выложить целого гуся в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Прямо в рукаве отправить птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось специями (также можно оставить на ночь, будет ещё вкуснее). 

Шаг 6 из 8:

Переложить гуся в рукаве на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время запекания будет зависеть от веса и возраста птицы. Чтобы птица приобрела красивую румяную корочку, необходимо за 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.

Переложить гуся в рукаве на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время запекания будет зависеть от веса и возраста птицы. Чтобы птица приобрела красивую румяную корочку, необходимо за 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.

Шаг 7 из 8:

Гусь, запеченный целиком в рукаве, готов. Переложить его на блюдо и можно подавать на стол. В процессе запекания птицы выделилось много гусиного жира, не спешите его выливать. Соберите его аккуратно в чистую стеклянную баночку с крышкой, остудите и храните в холодильнике. На таком жире можно жарить картошку, мясо, добавлять его в различные каши.

Гусь, запеченный целиком в рукаве, готов. Переложить его на блюдо и можно подавать на стол. В процессе запекания птицы выделилось много гусиного жира, не спешите его выливать. Соберите его аккуратно в чистую стеклянную баночку с крышкой, остудите и храните в холодильнике. На таком жире можно жарить картошку, мясо, добавлять его в различные каши.

Шаг 8 из 8:

Гуся нужно нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подать на стол. Благодаря тому что гусь запекался в рукаве, по сути в собственном соку, мясо получается очень мягким и сочным. К тому же это очень простой способ приготовить гуся целиком - поставил в духовку и "забыл" на время запекания. Ничего не подгорает и следить за запеканием не надо. Если Вы еще не готовили гуся в духовке в рукаве - рекомендую этот несложный рецепт. Результатом Вы будете довольны!

Гуся нужно нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подать на стол. Благодаря тому что гусь запекался в рукаве, по сути в собственном соку, мясо получается очень мягким и сочным. К тому же это очень простой способ приготовить гуся целиком - поставил в духовку и "забыл" на время запекания. Ничего не подгорает и следить за запеканием не надо. Если Вы еще не готовили целиком гуся в духовке в рукаве - рекомендую этот несложный рецепт. Результатом Вы будете довольны!

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2017 / 20.11.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся"