На главную | | |

Блины с печёночной начинкой

4.5 4
Блины с печёночной начинкой

Блины с печёночной начинкой

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с печёночной начинкой. Такое прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с печёночной начинкой потребуется:
Для блинов:
2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец - по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Получится примерно 10-13 блинов.

Получится примерно 10-13 блинов.
Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки
и аккуратно завернуть "конвертиком".

и аккуратно завернуть "конвертиком".
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.
Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.
Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Наверх