Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с начинкой из куриной печени. Я испекла блинчики из теста, замешанного на молоке, они получаются тонкими, эластичными, в них очень удобно заворачивать начинку. Жареная куриная печень в сочетании с луком и морковью стала нежнейшей начинкой для таких блинов. Уверена, это прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале замесим блинное тесто, для этого в глубокой миске нужно смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком (или с помощью миксера), чтобы не было комочков.
Шаг 2 из 11:
Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Шаг 3 из 11:
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блина сковородку нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом (для жарки последующих блинчиков можно сковородку маслом не смазывать).
Шаг 4 из 11:
Получится, примерно, 10-13 тонких, эластичных блинов.
Шаг 5 из 11:
Теперь займёмся приготовлением начинки из куриной печени для блинов. Морковь, лук очистить. Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до мягкости (в течение минут 5-7) на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить куриную печень в течение 10 минут (до готовности), периодически помешивая. Проверить готовность можно, надрезав кусочек печени, если при разрезании выделяется прозрачный сок без кровяных примесей, значит печёнка готова. Очень важно и не передержать куриную печень на сковороде, чтобы она не стала сухой. Посолить и поперчить печёнку. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печёночную начинку для блинов.
Шаг 6 из 11:
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки из куриной печени (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Аккуратно блинчик завернуть "конвертиком". Подготовить все блины с печёночной начинкой.
Шаг 8 из 11:
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины начинкой из куриной печени на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 9 из 11:
Затем блины перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.
Шаг 10 из 11:
Аппетитные блины с начинкой из куриной печени готовы.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные блинчики с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!