Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить замечательные пирожки с яйцом и луком, которые подойдут для перекуса или пикника. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Шаг 2 из 10:
Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.
Шаг 3 из 10:
К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.
Шаг 4 из 10:
Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.
Шаг 5 из 10:
На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.
Шаг 6 из 10:
Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.
Шаг 7 из 10:
Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.
Шаг 8 из 10:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.
Шаг 9 из 10:
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 10 из 10:
Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу.
Приятного аппетита!