Лазанья - замечательное блюдо итальянской кухни. Хочу предложить вам вариант необыкновенно вкусной и к тому же совершенно иной в подаче лазаньи "Розы". В моей семье такие "розочки" часто бывают на ужин. На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо сложно, но поверьте, все совершенно просто! В итоге, ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сразу приготовить составляющие начинки: колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружочками, петрушку измельчить.
Теперь тесто: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.
Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше).
В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.
Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде.
Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.
В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку.
Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.
Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все "розочки" вертикально.
Сверху посыпать тертым сыром и полить немного оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов, запечь необыкновенно вкусные лазаньи "Розы" 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Очень вкусно и необычно! Радуйте красивыми блюдами своих родных!
Очень необычно и оригинально.
Оригинально и вкусно!
Ответ на Оригинально и вкусно! от Алёнка Мальцева
Отличная фотка, все видно!
Поздравляю!!!!!
Спасибо!
Оригинально!