На главную | | |

Лазанья "Розы"

Лазанья - замечательное блюдо итальянской кухни. Хочу предложить вам вариант необыкновенно вкусной и к тому же совершенно иной в подаче лазаньи "Розы". В моей семье такие "розочки" часто бывают на ужин. На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо сложно, но поверьте, все совершенно просто! В итоге, ваши родные будут в восторге! 

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи "Розы" понадобится:
Для теста:
мука - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
масло оливковое (или растительное) - 1 ч. л.
Для начинки:
сервелат копченый (можно ветчину) - 60 г;
сыр твердый (любой) - 150 г;
оливки без косточек - 10-12 шт.;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое для поливки лазаньи - 1 ст. л.;
сыр твердый для посыпки - 30 г.

Этапы приготовления

Сразу приготовить составляющие начинки: колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружочками, петрушку измельчить.

Сразу приготовить начинку: колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружочками, петрушку измельчить.Теперь тесто: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.

Теперь тесто: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.

Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше).

Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше).

В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто. 

В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто. 

Разделить тесто на 4 части.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.

Каждую скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.

Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде.

Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде.
Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.

Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.

В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку.

В подготовленные продукты для начинки добавить соль, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку.Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.

Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.

Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все "розочки" вертикально.

Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все "розочки" вертикально.

Сверху посыпать тертым сыром и полить немного оливковым маслом.

Сверху посыпать тертым сыром и полить немного оливковым маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов, запечь необыкновенно вкусные лазаньи "Розы" 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Очень вкусно и необычно! Радуйте красивыми блюдами своих родных!

Духовку разогреть до 180 градусов, запечь необыкновенно вкусные лазаньи "Розы" 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Лазанья "Розы"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень необычно и оригинально.

Елена Сарычева

Очень необычно и оригинально. Спасибо, Елена )))

Оригинально и вкусно!

Алёнка Мальцева

Оригинально и вкусно! Приготовила, всем понравилось.  Фото не очень получилось, фотка с телефона.

Отличная фотка, все видно!

Елена Калинина

Отличная фотка, все видно! Очень красиво у вас получилось!

Поздравляю!!!!!

nata-kiseleva

Поздравляю!!!!!

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Оригинально!

Наталья Имшенецкая

Оригинально!

Наверх