Лазанья - замечательное блюдо итальянской кухни. Хочу предложить вам вариант необыкновенно вкусной и к тому же совершенно иной в подаче лазаньи "Розы". В моей семье такие "розочки" часто бывают на ужин. На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо сложно, но поверьте, все совершенно просто! В итоге, ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сразу приготовить составляющие начинки: колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружочками, петрушку измельчить.
Шаг 2 из 13:
Теперь тесто: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.
Шаг 3 из 13:
Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше).
Шаг 4 из 13:
В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто.
Шаг 5 из 13:
Разделить тесто на 4 части.
Шаг 6 из 13:
Каждую скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.
Шаг 7 из 13:
Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде.
Шаг 8 из 13:
Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.
Шаг 9 из 13:
В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку.
Шаг 10 из 13:
Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.
Шаг 11 из 13:
Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все "розочки" вертикально.
Шаг 12 из 13:
Сверху посыпать тертым сыром и полить немного оливковым маслом.
Шаг 13 из 13:
Духовку разогреть до 180 градусов, запечь необыкновенно вкусные лазаньи "Розы" 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Очень вкусно и необычно! Радуйте красивыми блюдами своих родных!
Приятного Вам аппетита!