Лазанья "Розы"

Лазанья "Розы"
4.9
9 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Лазанья - замечательное блюдо итальянской кухни. Хочу предложить вам вариант необыкновенно вкусной и к тому же совершенно иной в подаче лазаньи "Розы". В моей семье такие "розочки" часто бывают на ужин. На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо сложно, но поверьте, все совершенно просто! В итоге, ваши родные будут в восторге! 

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи "Розы" понадобится:
Для теста:
мука - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
масло оливковое (или растительное) - 1 ч. л.
Для начинки:
сервелат копченый (можно ветчину) - 60 г;
сыр твердый (любой) - 150 г;
оливки без косточек - 10-12 шт.;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое для поливки лазаньи - 1 ст. л.;
сыр твердый для посыпки - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сразу приготовить составляющие начинки: колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружочками, петрушку измельчить.

Сразу приготовить начинку: колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружочками, петрушку измельчить.

Шаг 2 из 13:

Теперь тесто: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.

Теперь тесто: муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.

Шаг 3 из 13:

Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше).

Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше).

Шаг 4 из 13:

В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто. 

В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто. 

Шаг 5 из 13:

Разделить тесто на 4 части.

Разделить тесто на 4 части.

Шаг 6 из 13:

Каждую скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.

Каждую скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.

Шаг 7 из 13:

Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде.

Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде.

Шаг 8 из 13:

Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.

Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.

Шаг 9 из 13:

В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку.

В подготовленные продукты для начинки добавить соль, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку.

Шаг 10 из 13:

Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.

Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.

Шаг 11 из 13:

Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все "розочки" вертикально.

Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все "розочки" вертикально.

Шаг 12 из 13:

Сверху посыпать тертым сыром и полить немного оливковым маслом.

Сверху посыпать тертым сыром и полить немного оливковым маслом.

Шаг 13 из 13:

Духовку разогреть до 180 градусов, запечь необыкновенно вкусные лазаньи "Розы" 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Очень вкусно и необычно! Радуйте красивыми блюдами своих родных!

Духовку разогреть до 180 градусов, запечь необыкновенно вкусные лазаньи "Розы" 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!