Совсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого теста. Моей семье так понравилась эта лапша, что теперь готовлю её часто. Она получается нежнее, чем обычная лапша, и, конечно же, очень вкусной. Тесто готовится просто, его консистенция похожа на сметану, ничего вымешивать не нужно - очень удобно и быстро. Подать такую лапшу можно просто со сливочным маслом или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. Попробуйте! Расчёт продуктов дан для 1 порции лапши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разбить яйцо в миску, всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Влить 15 мл воды и взбить тщательно венчиком.
Шаг 3 из 8:
Всыпать муку, предварительно просеянную, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
Вот и всё, тесто для приготовления лапши готово, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Шаг 5 из 8:
Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок.
Шаг 6 из 8:
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на огонь. Вскипятить воду, всыпать немного соли. В кондитерском мешке обрезать кончик и выдавливать тесто в кипящую воду в виде лапши. Варить домашнюю яичную лапшу нужно в 2 этапа (то есть выдавить только половину жидкого теста из кондитерского мешка), чтобы лапшичка не слиплась при варке.
Шаг 7 из 8:
Варить лапшу в кипящей воде 1-1,5 минуты, после чего откинуть её на дуршлаг. Аналогично отварить в кипящей воде лапшу из жидкого теста, оставшегося в кондитерском мешке.
Шаг 8 из 8:
Отличную, очень вкусную и нежную домашнюю яичную лапшу, приготовленную из жидкого теста, выложить на тарелку, добавить сливочное масло или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. и подать к столу.
Приятного аппетита!