На главную | | |

Поджарка из свинины с луком

5 9
Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком

Светлана Гуагова

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком - это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с луком потребуется:
свинина (лучше взять надпочечную часть) - 0,8 кг;
лук - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зеленый лук - 1/2 пучка;
укроп - 1/2 пучка;
чеснок - 2-3 зубчика (если молодой то 1 головка).

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Свинину вымыть и обсушить.
Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.

Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.
Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.

Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко.

Очищенный лук нарезать не очень мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло.

Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.

Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.

Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.
Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.

Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх