Лепёшки "Пури" - это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного теста, получаются вкусными, тонкими и хрустящими. Такие лепёшки с лёгкостью заменят хлеб и дополнят обед или ужин. Приготовить их по этому рецепту очень просто, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые продукты. В тёплую воду всыпать соль и перемешать, чтобы она растворилась.
Шаг 2 из 9:
В воду с солью всыпать просеянную муку.
Шаг 3 из 9:
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если тесто липнет к рукам, нужно добавить немного муки).
Шаг 4 из 9:
Сливочное масло растопить и охладить (я растапливаю масло в микроволновой печи). В готовом тесте сделать небольшое углубление и вылить в него масло (как на фото). Затем вымесить тесто ещё раз. Тесто получится мягким, приятным в работе. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 5 из 9:
Затем тесто разделить на шесть равных частей, скатать из каждой части небольшие шарики.
Шаг 6 из 9:
На притрушенной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку.
Шаг 7 из 9:
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить в масло лепёшку.
Шаг 8 из 9:
Обжаривать лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются "Пури" очень быстро. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд.
Шаг 9 из 9:
Обжаренные лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать вкусные, хрустящие лепёшки "Пури" на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!