Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
6
комментариев

Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с куриными сердечками нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
соль - щепотка;
маргарин - 200 г;
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
лук репчатый - 2 шт.;
сердечки куриные - 500 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
твердый сыр - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Подготовить продукты для приготовления пирога с куриными сердечками.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.
Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.
Выложить на тесто начинку и разровнять.

Выложить на тесто начинку и разровнять.
Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.
Тщательно перемешать заливку венчиком.

Тщательно перемешать заливку венчиком.
Вылить заливку поверх начинки.

Вылить заливку поверх начинки.
Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.
Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного аппетита!

Комментарии