Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 из 17:
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.
Шаг 3 из 17:
Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.
Шаг 4 из 17:
Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 17:
Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.
Шаг 6 из 17:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 17:
Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 8 из 17:
Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.
Шаг 9 из 17:
Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.
Шаг 10 из 17:
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.
Шаг 11 из 17:
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Шаг 12 из 17:
Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.
Шаг 13 из 17:
Тщательно перемешать заливку венчиком.
Шаг 14 из 17:
Вылить заливку поверх начинки.
Шаг 15 из 17:
Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.
Шаг 16 из 17:
Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 17 из 17:
Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного аппетита!