Хочу поделиться интересным рецептом нежных оладий, приготовленных из вареного картофеля и сыра. Оладушки получаются очень вкусными и нежными, легко выпекаются и порадуют ваших домочадцев новым вкусом. Особенно полезен будет этот рецепт оладий тем, кто не знает куда деть остатки вареного картофеля или картофельного пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий.
Шаг 2 из 11:
Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить сырое яйцо.
Шаг 4 из 11:
Ещё раз взбить массу блендером до однородности.
Шаг 5 из 11:
Затем влить тёплое молоко и перемешать.
Шаг 6 из 11:
В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.
Шаг 7 из 11:
Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой.
Шаг 8 из 11:
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 11:
Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.
Шаг 10 из 11:
Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!