Оладьи из вареного картофеля

Оладьи из вареного картофеля

Хочу поделиться интересным рецептом нежных оладий, приготовленных из вареного картофеля и сыра. Оладушки получаются очень вкусными и нежными, легко выпекаются и порадуют ваших домочадцев новым вкусом. Особенно полезен будет этот рецепт оладий тем, кто не знает куда деть остатки вареного картофеля или картофельного пюре.

Ингредиенты

Для приготовления нежных оладий из вареного картофеля нам потребуется:
молоко - 250 мл;
мука - 160 г;
картофель отварной - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий.Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий.
Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре.Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре.
Затем добавить сырое яйцо.

Затем добавить сырое яйцо.
Ещё раз взбить массу блендером до однородности.

Ещё раз взбить массу блендером до однородности.
Затем влить тёплое молоко и перемешать.

Затем влить тёплое молоко и перемешать.
В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.

В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.
Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой.Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.

Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.

Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии