Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих вафельных корзиночек. Наполнить их можно разными начинками, например, любым кремом или мороженым. Я наполнила вафельные корзиночки творожно-сливочным кремом. Получился восхитительный десерт, отказаться от которого практически невозможно. Попробуйте, ведь готовятся такие корзиночки очень просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но аромат вафель с ликёром будет просто восхитительным.
Шаг 2 из 14:
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 14:
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить растительное масло.
Шаг 4 из 14:
Всё тщательно перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 14:
Добавить в тесто ликёр и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 14:
Тесто для вафельных корзиночек получится не густым и однородным. Электровафельницу хорошо разогреть. Вылить одну столовую ложку теста на середину вафельницы.
Шаг 7 из 14:
Выпекать вафлю до золотистого цвета.
Шаг 8 из 14:
Горячую вафлю быстро выложить на стакан и придать форму будущей корзинке.
Шаг 9 из 14:
Дать вафельной корзиночке застыть. Готовые корзинки остудить, перед тем как начинить их кремом.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления творожно-сливочного крема соединить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Шаг 11 из 14:
Взбить масло с помощью миксера до пышного состояния.
Шаг 12 из 14:
Затем добавить творожный сыр и ещё раз взбить до однородности. В крем, по желанию, можно добавить пищевой краситель.
Шаг 13 из 14:
В корзинку можно добавить варенье, джем или крошку печенья, а уже сверху выложить крем.
Шаг 14 из 14:
С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку. Вот такие вкусные и красивые вафельные корзиночки получились у меня.
Приятного чаепития!