Вафельные корзиночки

Вафельные корзиночки

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих вафельных корзиночек. Наполнить их можно разными начинками, например, любым кремом или мороженым. Я наполнила вафельные корзиночки творожно-сливочным кремом. Получился восхитительный десерт, отказаться от которого практически невозможно. Попробуйте, ведь готовятся такие корзиночки очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления вафельных корзиночек нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 100 г;
растительное масло - 50 мл;
ликёр - 2 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 280 г;
масло сливочное - 200 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
краситель - по желанию;
варенье, джем или печенья для наполнения корзиночек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но аромат вафель с ликёром будет просто восхитительным.

Подготовить продукты для приготовления теста для вафельных корзиночек. Ликёр можно не добавлять, но аромат вафель с ликёром будет просто восхитительным.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить растительное масло.

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить растительное масло.

Всё тщательно перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель. 

 Всё тщательно перемешать, а затем всыпать муку и разрыхлитель.

Добавить в тесто ликёр и хорошо перемешать.

 Добавить в тесто ликёр и хорошо перемешать.

Тесто для вафельных корзиночек получится не густым и однородным. Электровафельницу хорошо разогреть. Вылить одну столовую ложку теста на середину вафельницы. 

Тесто для вафельных корзиночек получится не густым и однородным. Электровафельницу хорошо разогреть. Вылить одну столовую ложку теста на середину вафельницы. 

Выпекать вафлю до золотистого цвета.

Выпекать вафлю до золотистого цвета.

Горячую вафлю быстро выложить на стакан и придать форму будущей корзинке.

 Горячую вафлю быстро выложить на стакан и придать форму будущей корзинке.

Дать вафельной корзиночке застыть. Готовые корзинки остудить, перед тем как начинить их кремом.

Дать вафельной корзиночке застыть. Готовые корзинки остудить, перед тем как начинить их кремом.

Для приготовления творожно-сливочного крема соединить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Для приготовления творожно-сливочного крема соединить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Взбить масло с помощью миксера до пышного состояния.

 Взбить масло с помощью миксера до пышного состояния.

Затем добавить творожный сыр и ещё раз взбить до однородности. В крем, по желанию, можно добавить пищевой краситель.

Затем добавить творожный сыр и ещё раз взбить до однородности. В крем, по желанию, можно добавить пищевой краситель.

В корзинку можно добавить варенье, джем или крошку печенья, а уже сверху выложить крем.

В корзинку можно добавить варенье, джем или крошку печенья, а уже сверху выложить крем.

С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку. Вот такие вкусные и красивые вафельные корзиночки получились у меня.

С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку. Вот такие вкусные и красивые вафельные корзиночки получились у меня.

Приятного чаепития!

Комментарии