Овощной салат с яблоком

Овощной салат с яблоком

Предлагаю вам попробовать отличный овощной салат с яблоком. Этот очень вкусный, лёгкий и полезный салатик готовится быстро и просто. В нём интересно сочетаются свежий огурчик и яблоко, создавая гармоничный, приятный вкус. Я добавила в этот салат редис, который вполне можно заменить болгарским перцем. Это блюдо можно подать на обед, ужин, украсит он и праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с яблоком понадобится:
яблоко зелёное (кисло-сладкое) - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 2-3 шт. (можно заменить на 1/2 крупного болгарского перца);
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 3 ст. л.;
горчица готовая - 0,5-1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
семена льна (или кунжут) - 2 ч. л. (по желанию);
соль - 1/4 ч. л.;
клюква вяленая (или изюм) - 1 ч. л.;
листья салата или молодой капусты - несколько штук (для подачи).

Процесс приготовления

В миску нарезать брусочками (или соломкой) свежий огурец и яблоко, очищенное от семечек.

В миску нарезать брусочками (или соломкой) свежий огурец и яблоко, очищенное от семечек.Добавить в салат с яблоком и огурцом измельчённую зелень и редис (или болгарский перец), нарезанный брусочками, перемешать.

Добавить в салат с яблоком и огурцом измельчённую зелень и редис (или болгарский перец), нарезанный брусочками, перемешать.Приготовить заправку: к сметане добавить горчицу, соль, паприку и 1,5 чайные ложки семян льна (или кунжута), перемешать.

Приготовить заправку: к сметане добавить горчицу, соль, паприку и 1,5 чайные ложки семян льна (или кунжута), перемешать.На плоскую тарелку выложить листья салата (или молодой капусты), сверху горкой - перемешанный салат.

На плоскую тарелку выложить листья салата (или молодой капусты), сверху горкой - перемешанный салат.Далее вкуснейший витаминный овощной салат с яблоком, свежим огурцом, редисом (или болгарским перцем) полить подготовленной заправкой, сверху посыпать оставшимися семенами льна (или кунжута), украсить вяленой клюквой (или изюмом) и сразу же подать к столу.

Далее вкуснейший витаминный овощной салат с яблоком, свежим огурцом, редисом (или болгарским перцем) полить подготовленной заправкой, сверху посыпать оставшимися семенами льна (или кунжута), украсить вяленой клюквой (или изюмом) и сразу же подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии