Предлагаю вам попробовать отличный овощной салат с яблоком. Этот очень вкусный, лёгкий и полезный салатик готовится быстро и просто. В нём интересно сочетаются свежий огурчик и яблоко, создавая гармоничный, приятный вкус. Я добавила в этот салат редис, который вполне можно заменить болгарским перцем. Это блюдо можно подать на обед, ужин, украсит он и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В миску нарезать брусочками (или соломкой) свежий огурец и яблоко, очищенное от семечек.
Шаг 2 из 5:
Добавить в салат с яблоком и огурцом измельчённую зелень и редис (или болгарский перец), нарезанный брусочками, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Приготовить заправку: к сметане добавить горчицу, соль, паприку и 1,5 чайные ложки семян льна (или кунжута), перемешать.
Шаг 4 из 5:
На плоскую тарелку выложить листья салата (или молодой капусты), сверху горкой - перемешанный салат.
Шаг 5 из 5:
Далее вкуснейший витаминный овощной салат с яблоком, свежим огурцом, редисом (или болгарским перцем) полить подготовленной заправкой, сверху посыпать оставшимися семенами льна (или кунжута), украсить вяленой клюквой (или изюмом) и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!