
Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.
Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
Мариночка- умница! так просто
Ответ на Мариночка- умница! так просто от Ира Шумчук
Ириш очень просто!!!
Очень по-весеннему!
Ответ на Очень по-весеннему! от Лика Мостовая
Спасибо Лика!!!Весна, и