На главную | | |

Бутерброды с сайрой и яйцами

5 6
Бутерброды с сайрой и яйцами

Бутерброды с сайрой и яйцами

Марина Гармаш

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сайрой и яйцами потребуется:
хлеб "Изюмный" или белый хлеб - 1 буханка;
сайра в масле - 1 банка;
свежий огурец - 1-2 шт.;
куриные яйца (отварные) - 2 шт.;
твердый сыр - 60-100 г;
майонез (я готовила с домашним майонезом) - 1,5-2 ст. л.;
лимонный сок и черный молотый перец - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Для приготовления бутербродов с сайрой и яйцами понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.

Хлеб нарежьте на кусочки.Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.

Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.

С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.

На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.

Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!

На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды со свежим огурцом":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом":

Комментарии

Мариночка- умница! так просто

Ира Шумчук

Мариночка- умница! так просто и красиво, обязательно приготовлю!

Ириш очень просто!!!

Марина Гармаш

Ириш очень просто!!!

Очень по-весеннему!

Лика Мостовая

Очень по-весеннему!

Спасибо Лика!!!Весна, и

Марина Гармаш

Спасибо Лика!!!Весна, и настроение весеннее!!!

Наверх