Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Хлеб нарежьте на кусочки.
Шаг 3 из 8:
Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
Шаг 4 из 8:
С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 5 из 8:
Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 6 из 8:
На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
Шаг 7 из 8:
Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
Шаг 8 из 8:
На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
Вкусных и приятных моментов!