Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся они просто и быстро. Такие аппетитные бутерброды станут отличной закуской для праздничного стола или прекрасным перекусом в будний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления вкусных бутербродов со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Черный хлеб нарежьте, я купила уже нарезанный хлеб. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части, чтобы получились 2 треугольника.
Шаг 3 из 11:
Со шпрот слейте масло.
Шаг 4 из 11:
Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5 минут с момента закипания (куриные яйца отварите в течение 7 минут), охладите и очистите. Нарежьте яйца на небольшие дольки (перепелиные яйца можно разрезать на 4 части). Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полу кружочки.
Шаг 5 из 11:
Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 6 из 11:
Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом (я смазала домашним майонезом).
Шаг 7 из 11:
Затем на каждый кусок хлеба, смазанный майонезом, выложите по 1 крупной или по 2 мелкой рыбке.
Шаг 8 из 11:
Рядом с рыбой положите по 2 полу кружочка огурца и кусочек яйца.
Шаг 9 из 11:
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом посыпьте натертым сыром.
Шаг 10 из 11:
Украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы, можно подавать к столу. По желанию, перед подачей их можно посыпать молотым черным перцем или смесью перцев, полить соком лимона.
Вкусных и приятных моментов!