
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся они просто и быстро. Такие аппетитные бутерброды станут отличной закуской для праздничного стола или прекрасным перекусом в будний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления вкусных бутербродов со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.Черный хлеб нарежьте, я купила уже нарезанный хлеб. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части, чтобы получились 2 треугольника.
Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5 минут с момента закипания (куриные яйца отварите в течение 7 минут), охладите и очистите. Нарежьте яйца на небольшие дольки (перепелиные яйца можно разрезать на 4 части). Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полу кружочки.
Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом (я смазала домашним майонезом).
Затем на каждый кусок хлеба, смазанный майонезом, выложите по 1 крупной или по 2 мелкой рыбке.
Рядом с рыбой положите по 2 полу кружочка огурца и кусочек яйца.
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом посыпьте натертым сыром.
Украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
Очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы, можно подавать к столу. По желанию, перед подачей их можно посыпать молотым черным перцем или смесью перцев, полить соком лимона.
Вкусных и приятных моментов!