Предлагаю приготовить шпротный салат, который можно выложить на кусочки батона и у вас на столе будут яркие, вкусные, сытные бутерброды. Бутербродики с такой намазкой можно подать к завтраку, в качестве перекуса или быстро приготовить к приходу неожиданных гостей. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными бутербродами. Готовится блюдо просто, быстро и из доступных продуктов! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйцо предварительно нужно отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить и очистить. Выложите шпроты в небольшую миску. Хорошо разомните их с помощью вилки.
Шаг 2 из 7:
Следом добавьте в миску варёное яйцо, которое также хорошо разомните вилкой.
Шаг 3 из 7:
Маринованный (или солёный) огурец измельчите (можно его очень мелко нарезать или натереть на тёрке, мне нравится, когда он натёрт на тёрке), добавьте его в миску с яйцом и шпротами.
Шаг 4 из 7:
Затем сюда же выложите зёрна консервированной кукурузы. По желанию, положите несколько мелко нарезанных пёрышек зелёного лука.
Шаг 5 из 7:
Добавьте майонеза и все ингредиенты шпротного салата-намазки хорошо перемешайте друг с другом.
Шаг 6 из 7:
Подать такую шпротную намазку можно на ломтиках батона. Будет вкуснее, если их предварительно немного обжарить с двух сторон на сковороде (или в тостере). Хрустящие гренки намного вкуснее. На гренки разложите шпротную намазку.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и ароматные бутерброды со шпротной намазкой готовы, украсьте их зеленью, зёрнышками кукурузы и подавайте к столу.
Приятного угощения!