Рецепт шашлыка в гранатовом соусе

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе

Предлагаю рецепт маринования шашлыка в гранатовом соусе. Мясо получается очень вкусным и сочным. Я готовила шашлык из говядины. Говядину для шашлыков берут намного реже, чем свинину, но выбирая мясо молодого животного, можно тоже приготовить вкусный и мягкий шашлык. Мне посоветовали взять для шашлыка говяжий балык. Мариновать говядину лучше сутки, тогда мясо точно получится сочным.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соусе нам понадобится:
говядина (балык) - 1,5 кг;
лук репчатый - 3 шт.;
гранатовый соус - 1 ст. л.;
горчица острая - 1,5 ст. л.;
сок лимонный - 4 ст. л.;
перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Говяжий балык нарезать кусками размером 3-4 см, сложить в кастрюлю.

Говяжий балык нарезать кусками размером 3-4 см, сложить в кастрюлю.
Добавить к мясу горчицу, лимонный сок и гранатовый соус, пересыпать молотым перцем. Можно взять приправу для шашлыка. Также добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Мясо с луком тщательно перемешать, накрыть ёмкость и убрать в холодильник на сутки.

Добавить к мясу горчицу, лимонный сок и гранатовый соус, пересыпать молотым перцем. Можно взять приправу для шашлыка. Также добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Мясо с луком тщательно перемешать, накрыть ёмкость и убрать в холодильник на сутки.По истечении времени мясо, замаринованное в гранатовом соусе, посолить, нанизать на шампура и жарить на седых углях, постоянно переворачивая, около 15 минут. Сбрызгивать шашлык водой, чтобы он не пригорел.

По истечении времени мясо, замаринованное в гранатовом соусе, посолить, нанизать на шампура и жарить на седых углях, постоянно переворачивая, около 15 минут. Сбрызгивать шашлык водой, чтобы он не пригорел.
Очень вкусные получаются шашлыки.

Очень вкусные получаются шашлыки.
Приятного аппетита!

Комментарии