Овощной суп с куриной грудкой - сытное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Для супа можно использовать любые части курицы, я использовала куриную грудку. Из овощей обязательными ингредиентами будут лук, морковь и картофель, остальные - можно подобрать по вкусу. Я взяла замороженный зелёный горошек и брюссельскую капусту, также использовала шпинат и укроп. Благодаря тому, что лук и морковь не обжариваются, такой суп получается более диетическим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).
Шаг 2 из 7:
Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.
Шаг 3 из 7:
Средними кубиками нарезать картофель.
Шаг 4 из 7:
Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).
Шаг 5 из 7:
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!