Пицца со шпротами

Пицца со шпротами
5.0
8 оценок
0
комментариев

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные - мясные, рыбные, овощные, сладкие и т.д. Каждый выбирает пиццу на свой вкус. Очень много лет назад в моей семье появился замечательный рецепт теста для пиццы. С тех пор балую своих родных пиццей домашнего приготовления с разными начинками. В этот раз решила приготовить пиццу со шпротами. Такую начинку подсказал мне сын, я доверилась его вкусу и приготовила, получилось замечательно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы со шпротами потребуется:
Для теста:
вода теплая - 150 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло без запаха - 5 ст. л.;
мука - 2 стакана (стакан 200 мл без горки).
Для начинки:
шпроты - 160 г (1 банка);
твердый сыр - 100-120 г;
кетчуп - 1 ст. л.;
перепелиные яйца (отварные) - 5 шт. (можно заменить на 2-3 вареных куриных яйца);
зелень (петрушка, укроп) для украшения;
чёрный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту http://rutxt.ru/node/12364.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг 3 из 11:

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные - кружочками).

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные - кружочками).

Шаг 4 из 11:

Твердый сыр натрите на тёрке.

Твердый сыр натрите на тёрке.

Шаг 5 из 11:

Откройте шпроты и слейте масло.

Откройте шпроты и слейте масло.

Шаг 6 из 11:

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Шаг 7 из 11:

Сверху лепешку смажьте кетчупом.

Сверху лепешку смажьте кетчупом.

Шаг 8 из 11:

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

Шаг 9 из 11:

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 10 из 11:

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 11 из 11:

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 02.05.2017 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"