Пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные - мясные, рыбные, овощные, сладкие и т.д. Каждый выбирает пиццу на свой вкус. Очень много лет назад в моей семье появился замечательный рецепт теста для пиццы. С тех пор балую своих родных пиццей домашнего приготовления с разными начинками. В этот раз решила приготовить пиццу со шпротами. Такую начинку подсказал мне сын, я доверилась его вкусу и приготовила, получилось замечательно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 3 из 11:
Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные - кружочками).
Шаг 4 из 11:
Твердый сыр натрите на тёрке.
Шаг 5 из 11:
Откройте шпроты и слейте масло.
Шаг 6 из 11:
Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.
Шаг 7 из 11:
Сверху лепешку смажьте кетчупом.
Шаг 8 из 11:
На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.
Шаг 9 из 11:
Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 10 из 11:
Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 11 из 11:
Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!
Вкусных и приятных моментов!