На главную | | |

Пицца со шпротами

5 5
Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Марина Гармаш

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные - мясные, рыбные, овощные, сладкие и т.д. Каждый выбирает пиццу на свой вкус. Очень много лет назад в моей семье появился замечательный рецепт теста для пиццы. С тех пор балую своих родных пиццей домашнего приготовления с разными начинками. В этот раз решила приготовить пиццу со шпротами. Такую начинку подсказал мне сын, я доверилась его вкусу и приготовила, получилось замечательно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы со шпротами потребуется:
Для теста:
вода теплая - 150 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло без запаха - 5 ст. л.;
мука - 2 стакана (стакан 200 мл без горки).
Для начинки:
шпроты - 160 г (1 банка);
твердый сыр - 100-120 г;
кетчуп - 1 ст. л.;
перепелиные яйца (отварные) - 5 шт. (можно заменить на 2-3 вареных куриных яйца);
зелень (петрушка, укроп) для украшения;
чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту http://rutxt.ru/node/12364.Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные - кружочками).

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные - кружочками).
Твердый сыр натрите на тёрке.

Твердый сыр натрите на тёрке.
Откройте шпроты и слейте масло.

Откройте шпроты и слейте масло.Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.Сверху лепешку смажьте кетчупом.

Сверху лепешку смажьте кетчупом.
На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.
Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Блюда со шпротами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбных консервов":

Наверх