На главную | | |

Рецепт хека в томатном соусе

4.83 6

Рецепт хека в томатном соусе

Марина Гармаш

Хек - сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно приготовить много прекрасных блюд. Особенно вкусно потушить жареные кусочки хека в томатном соусе с добавлением овощной заправки в духовке. Готовится не сложно. Попробуйте обязательно этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления хека в томатном соусе в духовке потребуется:
хек - 700 г (3 шт.);
морковь - 2-3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
томатный сок (домашний) - 600 мл или 4-5 ст. л. томатного соуса, разведенного в 500 мл воды;
томатная паста - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л. (по желанию);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука для панировки рыбы.

Этапы приготовления

Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники.Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники.
Нарежьте хека на равные кусочки.

Нарежьте хека на равные кусочки.

Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.

Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенную морковь натрите на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.

В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.

Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.
Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.

Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.
Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.

Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.
Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.

В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.
Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.

Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.

Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.

Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.
Блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.

Хек, приготовленный в томатном соусе в духовке, прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Комментарии

Марина, готовила по твоему

валентина саванович

Марина, готовила по твоему рецепту. Очень вкусненько и  даже в холодном виде на следующий день. Спасибо тебе огромное за рецепт и пошаговое фото приготовления!

Спасибо Валентина!!!

Марина Гармаш

Спасибо Валентина!!!

Наверх