Хек - сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно приготовить много прекрасных блюд. Особенно вкусно потушить жареные кусочки хека в томатном соусе с добавлением овощной заправки в духовке. Готовится не сложно. Попробуйте обязательно этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники.
Шаг 2 из 15:
Нарежьте хека на равные кусочки.
Шаг 3 из 15:
Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4 из 15:
Очищенную морковь натрите на терке.
Шаг 5 из 15:
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 6 из 15:
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.
Шаг 7 из 15:
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.
Шаг 8 из 15:
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 15:
Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.
Шаг 10 из 15:
Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.
Шаг 11 из 15:
Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 12 из 15:
В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.
Шаг 13 из 15:
Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.
Шаг 14 из 15:
Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.
Шаг 15 из 15:
Блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!