Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда - картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.
Шаг 2 из 11:
Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 из 11:
Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.
Шаг 4 из 11:
Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 из 11:
Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 6 из 11:
Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см.
Шаг 7 из 11:
Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 8 из 11:
Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки.
Шаг 9 из 11:
Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом.
Шаг 10 из 11:
Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.
Шаг 11 из 11:
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!