Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке
4.8
10 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда - картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:
картофель - 200 г;
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
итальянские травы - 1 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления в духовке картофельных палочек. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.

Шаг 2 из 11:

Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Шаг 3 из 11:

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Шаг 4 из 11:

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Шаг 5 из 11:

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Шаг 6 из 11:

Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 



Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см.

Шаг 7 из 11:

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 8 из 11:

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки.

Шаг 9 из 11:

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом. 

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом. 

Шаг 10 из 11:

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Шаг 11 из 11:

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2017 / 01.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"