Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда - картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:
картофель - 200 г;
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
итальянские травы - 1 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления в духовке картофельных палочек. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.
Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 
Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 
Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 
Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 



Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом. 

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом. 
Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии