Рецепт жареных соленых огурцов

Рецепт жареных соленых огурцов

Если Вам надоели привычные блюда, то приготовьте жареные соленые огурцы в кляре по этому рецепту. Это блюдо станет отличной закуской и прекрасно дополнит домашний обед или ужин. Подать такие огурчики можно как в тёплом, так и холодном виде. Мне больше нравится такая закуска в холодном виде. Жареные огурцы в кляре получаются очень вкусными и аппетитными - сверху красивая золотистая корочка, а внутри солёненький, хрустящий огурчик. Идеальная закуска! Такие огурчики отлично сочетаются с кетчупом. Попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления жареных соленых огурцов понадобится:
соленые огурцы - 400 г;
кефир - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.;
чёрный молотый перец, итальянские травы - по вкусу;
мука - 65 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. 

В миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут. 
В миску с кефиром и содой вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы. 

В миску с кефиром и содой вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы. Всё хорошо перемешать с помощью вилки или венчика. Всыпать муку. 

Всё хорошо перемешать с помощью вилки или венчика. Всыпать муку. Ещё раз хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой и однородный кляр (без комочков). 

Ещё раз хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой и однородный кляр (без комочков). 
Подготовить солёные огурцы. Огурцы должны быть плотные и не пустые внутри. Обрезать у огурцов хвостики. 

Подготовить солёные огурцы. Огурцы должны быть плотные и не пустые внутри. Обрезать у огурцов хвостики. 
Затем разрезать каждый огурчик вдоль на две части. 

Затем разрезать каждый огурчик вдоль на две части. 
А затем каждую половинку огурца разрезать ещё на две части. Нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтобы убрать лишний рассол.

А затем каждую половинку огурца разрезать ещё на две части. Нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтобы убрать лишний рассол.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Соленые огурцы обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Соленые огурцы обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). Солёные огурцы, жареные в кляре, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать вкусную закуску на стол. 

Солёные огурцы, жареные в кляре, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать вкусную закуску на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии