
Если Вам надоели привычные блюда, то приготовьте жареные соленые огурцы в кляре по этому рецепту. Это блюдо станет отличной закуской и прекрасно дополнит домашний обед или ужин. Подать такие огурчики можно как в тёплом, так и холодном виде. Мне больше нравится такая закуска в холодном виде. Жареные огурцы в кляре получаются очень вкусными и аппетитными - сверху красивая золотистая корочка, а внутри солёненький, хрустящий огурчик. Идеальная закуска! Такие огурчики отлично сочетаются с кетчупом. Попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
В миску с кефиром и содой вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.
Всё хорошо перемешать с помощью вилки или венчика. Всыпать муку.
Ещё раз хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой и однородный кляр (без комочков).
Подготовить солёные огурцы. Огурцы должны быть плотные и не пустые внутри. Обрезать у огурцов хвостики.
Затем разрезать каждый огурчик вдоль на две части.
А затем каждую половинку огурца разрезать ещё на две части. Нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтобы убрать лишний рассол.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Соленые огурцы обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Солёные огурцы, жареные в кляре, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать вкусную закуску на стол.