Предлагаю сделать вкусные, ароматные, сочные и красивые бутерброды с яйцом и соленым огурцом, которые могут стать и прекрасным началом дня, и великолепным дополнением к праздничному столу. Доступные ингредиенты и простота приготовления придают особенную изюминку этому блюду. Огурчики можно взять соленые, свежие или маринованные, количество регулируйте по своему вкусу и кислоте огурца. В качестве украшения можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Батон или чиабатту нарезать на порционные ломтики и обжарить с одной стороны на сковороде с добавлением растительного масла. Остывшую обжаренную сторону натереть зубчиком чеснока. Для данного количества начинки мне понадобилось 6 кусочков обжаренного хлеба.
Шаг 2 из 6:
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
Шаг 3 из 6:
Огурчики нарезать слайсами или кубиками и выложить к яйцам.
Шаг 4 из 6:
Добавить к яйцам и огурцам майонез, горчицу и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Аккуратно выложить получившуюся массу из огурцов и яиц на обжаренную сторону батона.
Шаг 6 из 6:
Присыпать все мелко рубленным зеленым луком. Аппетитные, сочные, вкусные бутерброды с яйцом и соленым огурцом готовы.
Приятного аппетита!