Сочная маринованная куриная грудка

Сочная маринованная куриная грудка
4.5
4 оценки
0
комментариев

Подобный способ приготовления маринованного куриного филе я нашла на "Поваренке". Приготовила, немного адаптировав рецепт. Результат порадовал, мясо получается очень нежным и сочным. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления  сочной маринованной куриной грудки понадобится:
куриное филе - 500 г;
уксус винный 6% - 3 ст. л.;
минеральная газированная вода - 4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соевый соус - 6-7 ч. л.;
специи (сушеный базилик, тимьян, орегано) - по 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления маринада смешать уксус, газированную воду, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать специи, тщательно перемешать.

Для приготовления маринада смешать уксус, газированную воду, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать специи, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Куриное филе выложить в маринад на 1 час. Я оставляла в маринаде на ночь.

Куриное филе выложить в маринад на 1 час. Я оставляла в маринаде на ночь.

Шаг 4 из 7:

На сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и быстро обжарить мясо с обеих сторон.

На сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и быстро обжарить мясо с обеих сторон.

Шаг 5 из 7:

Влить в сковороду маринад, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить куриное филе, примерно, 15 минут.  

Влить в сковороду маринад, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить куриное филе, примерно, 15 минут.  

Шаг 6 из 7:

Куриную грудку вместе с горячим маринадом выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Куриную грудку вместе с горячим маринадом выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Филе получается очень сочным, хорошо хранится в маринаде. Особенно вкусно на следующий день. Такую маринованную куриную грудку можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски, сделать с ней бутерброд, можно использовать для приготовления салатов.

Филе получается очень сочным, хорошо хранится в маринаде. Особенно вкусно на следующий день. Такую маринованную куриную грудку можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски, сделать с ней бутерброд, можно использовать для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"