Подобный способ приготовления маринованного куриного филе я нашла на "Поваренке". Приготовила, немного адаптировав рецепт. Результат порадовал, мясо получается очень нежным и сочным. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления маринада смешать уксус, газированную воду, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать специи, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Куриное филе выложить в маринад на 1 час. Я оставляла в маринаде на ночь.
Шаг 4 из 7:
На сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и быстро обжарить мясо с обеих сторон.
Шаг 5 из 7:
Влить в сковороду маринад, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить куриное филе, примерно, 15 минут.
Шаг 6 из 7:
Куриную грудку вместе с горячим маринадом выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Филе получается очень сочным, хорошо хранится в маринаде. Особенно вкусно на следующий день. Такую маринованную куриную грудку можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски, сделать с ней бутерброд, можно использовать для приготовления салатов.
Приятного аппетита!