Сочная маринованная куриная грудка

Сочная маринованная куриная грудка

Подобный способ приготовления маринованного куриного филе я нашла на "Поваренке". Приготовила, немного адаптировав рецепт. Результат порадовал, мясо получается очень нежным и сочным. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления  сочной маринованной куриной грудки понадобится:
куриное филе - 500 г;
уксус винный 6% - 3 ст. л.;
минеральная газированная вода - 4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соевый соус - 6-7 ч. л.;
специи (сушеный базилик, тимьян, орегано) - по 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Для приготовления маринада смешать уксус, газированную воду, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать специи, тщательно перемешать.Для приготовления маринада смешать уксус, газированную воду, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать специи, тщательно перемешать.
Куриное филе выложить в маринад на 1 час. Я оставляла в маринаде на ночь.

Куриное филе выложить в маринад на 1 час. Я оставляла в маринаде на ночь.На сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и быстро обжарить мясо с обеих сторон.

На сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и быстро обжарить мясо с обеих сторон.
Влить в сковороду маринад, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить куриное филе, примерно, 15 минут.  

Влить в сковороду маринад, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить куриное филе, примерно, 15 минут.  
Куриную грудку вместе с горячим маринадом выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Куриную грудку вместе с горячим маринадом выложить в маленькую кастрюльку, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.Филе получается очень сочным, хорошо хранится в маринаде. Особенно вкусно на следующий день. Такую маринованную куриную грудку можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски, сделать с ней бутерброд, можно использовать для приготовления салатов.

Филе получается очень сочным, хорошо хранится в маринаде. Особенно вкусно на следующий день. Такую маринованную куриную грудку можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски, сделать с ней бутерброд, можно использовать для приготовления салатов.
Приятного аппетита!

Комментарии