Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица - просто "тающей во рту". Блюдо - очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку очистить, нарезать средними кусочками, поместить её в огнеупорную кастрюльку пригодную для приготовления в микроволновой печи. Посолить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Картофель перемешать.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать крупно, добавить к картофелю.
Шаг 3 из 7:
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать специями для курицы.
Шаг 4 из 7:
Добавить к куриному мясу сметану, майонез и измельченный чеснок.
Шаг 5 из 7:
Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком.
Шаг 6 из 7:
Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновку. У меня блюдо готовилось 30 минут при мощности микроволновки 700 Ватт. Через 20 минут приготовления все нужно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Приятного Вам аппетита!