На праздник приготовила вкусный и сытный салат из куриной печени, яичных блинчиков, сыра, свежего и маринованного огурцов. Салат понравился и мне, и моим близким. При желании в это блюдо можно добавить только маринованные или только свежие огурчики. Любителям печени обязательно придётся по вкусу этот замечательный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень промыть водой. Выложить печень в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Затем воду слить, дать печёнке полностью остыть.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления яичного блинчика нужно в небольшой ёмкости взбить венчиком 1 яйцо с солью, получившуюся смесь вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 3 из 9:
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.
Шаг 4 из 9:
Нарезать блинчики соломкой.
Шаг 5 из 9:
Нарезать варёную куриную печень на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 9:
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
Шаг 7 из 9:
Сыр нарезать на маленькие кубики (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр) или натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
В миску выложить куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень, посолить, учитывая солёность огурцов, и поперчить, по желанию, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом (или сметаной), перемешать.
Шаг 9 из 9:
Выложить салат с куриной печенью, яичными блинчиками и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!