На сайте наверное уже много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт отличается от других вкусом и конечно же составом. Такой пирог готовила моя бабушка, добавляя мед и большое количество яблок. Пирог с яблоками и медом получается влажным, сочным, пышным и вкусным. Я готовила его в форме диаметром 26 сантиметров.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Отдельно взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, ванильный сахар, мед, соль и разрыхлитель, перемешать.
В получившееся тесто постепенно добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
В тесто добавить яблоки и перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать), и выпекать яблочно-медовый пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой красавец у нас получился.
Остужаем и подаем к столу вкуснейшую выпечку - пирог с яблоками и медом.
Очень вкусный пирог!
Очень вкусный пирог! Получился нежным, немного влажноватым и ароматным. Спасибо!