Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Лучшими для такой выпечки являются яблоки с кислинкой, например, сорта "Антоновка", чудесно дополняющие вкус сладкого бисквита. Для того чтобы шарлотка получилась, важно вымерять количество ингредиентов. Муки не должно быть слишком много, чтобы "не забить" тесто, и мало муки тоже плохо - "упадет" пирог, поднявшийся при выпечке. 

Ингредиенты

Для приготовления простой шарлотки с яблоками в духовке потребуется:
мука - 170 г;
сахар - 200 г;
яйцо куриное - 4 шт.;
яблоки - 2-3 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления простой шарлотки с яблоками в духовке.
В чашу всыпаем весь взвешенный сахар и вбиваем куриные яйца.

В чашу всыпаем весь взвешенный сахар и вбиваем куриные яйца. На средней скорости миксера взбиваем до образования однородной массы.

На средней скорости миксера взбиваем до образования однородной массы. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться, как густая сметана. При поднятии венчиков, оно должно медленно сливаться вниз.

Перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться, как густая сметана. При поднятии венчиков, оно должно медленно сливаться вниз.
Яблоки моем, очищаем кожуру.

Яблоки моем, очищаем кожуру.
Удаляем семена.

Удаляем семена.
Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Вливаем половину теста в форму для выпечки (при желании форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы выпечка не пристала к форме) и выкладываем половину яблок.

Вливаем половину теста в форму для выпечки (при желании форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы выпечка не пристала к форме) и выкладываем половину яблок.

Вливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. С помощью вилки вталкиваем кусочки яблок под тесто, чтобы они были полностью в тесте и не подсушивались в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 

Вливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. С помощью вилки вталкиваем кусочки яблок под тесто, чтобы они были полностью в тесте и не подсушивались в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 

Готовность шарлотки с яблоками можно определить спичкой: вставляем ее по центру пирога на всю глубину выпечки, если мы достаём сухую спичку, значит пирог готов. Если на ней есть остатки влажного теста, еще необходимо выпекать.

Готовность пирога можно определить спичкой: вставляем ее по центру пирога на всю длину - если при доставании она сухая - пирог готов. Если на ней есть остатки влажного теста - еще необходимо выпекать.Шарлотка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Даём остыть и подаём к столу с ягодным соусом.

Шарлотка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Даём остыть и подаём к столу с ягодным соусом. 
Приятного аппетита!

Комментарии

16.06.2016 - 22:34

Спасибо за рецепт! Готовила в первый раз. Получилось ну оочень вкусно) Нам с мужем понравилось. Тесто мягкое, нежное, не липкое. Всего в меру. Для нас лично идеальное тесто)) Вот еле успела сфотографировать) Муж сметал только так))) Ну вот как-то так получилось)))