Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Лучшими для такой выпечки являются яблоки с кислинкой, например, сорта "Антоновка", чудесно дополняющие вкус сладкого бисквита. Для того чтобы шарлотка получилась, важно вымерять количество ингредиентов. Муки не должно быть слишком много, чтобы "не забить" тесто, и мало муки тоже плохо - "упадет" пирог, поднявшийся при выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
В чашу всыпаем весь взвешенный сахар и вбиваем куриные яйца.
Шаг 3 из 12:
На средней скорости миксера взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 4 из 12:
Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 5 из 12:
Перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться, как густая сметана. При поднятии венчиков, оно должно медленно сливаться вниз.
Шаг 6 из 12:
Яблоки моем, очищаем кожуру.
Шаг 7 из 12:
Удаляем семена.
Шаг 8 из 12:
Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
Шаг 9 из 12:
Вливаем половину теста в форму для выпечки (при желании форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы выпечка не пристала к форме) и выкладываем половину яблок.
Шаг 10 из 12:
Вливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. С помощью вилки вталкиваем кусочки яблок под тесто, чтобы они были полностью в тесте и не подсушивались в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Готовность шарлотки с яблоками можно определить спичкой: вставляем ее по центру пирога на всю глубину выпечки, если мы достаём сухую спичку, значит пирог готов. Если на ней есть остатки влажного теста, еще необходимо выпекать.
Шаг 12 из 12:
Шарлотка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Даём остыть и подаём к столу с ягодным соусом.
Приятного аппетита!