Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Лучшими для такой выпечки являются яблоки с кислинкой, например, сорта "Антоновка", чудесно дополняющие вкус сладкого бисквита. Для того чтобы шарлотка получилась, важно вымерять количество ингредиентов. Муки не должно быть слишком много, чтобы "не забить" тесто, и мало муки тоже плохо - "упадет" пирог, поднявшийся при выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.В чашу всыпаем весь взвешенный сахар и вбиваем куриные яйца.
На средней скорости миксера взбиваем до образования однородной массы.
Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться, как густая сметана. При поднятии венчиков, оно должно медленно сливаться вниз.
Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
Вливаем половину теста в форму для выпечки (при желании форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы выпечка не пристала к форме) и выкладываем половину яблок.
Вливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. С помощью вилки вталкиваем кусочки яблок под тесто, чтобы они были полностью в тесте и не подсушивались в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность шарлотки с яблоками можно определить спичкой: вставляем ее по центру пирога на всю глубину выпечки, если мы достаём сухую спичку, значит пирог готов. Если на ней есть остатки влажного теста, еще необходимо выпекать.
Шарлотка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Даём остыть и подаём к столу с ягодным соусом.
Пирог на все времена!
Оксана, разрезик просто
Ответ на Оксана, разрезик просто от Светлана Корниенко
Спасибо, Светочка. Да,
Спасибо за рецепт, шарлотка
Спасибо за рецепт! Готовила в
Ответ на Спасибо за рецепт! Готовила в от Жулдызай Бекма…
Очень рада, что Вам