Слово "галушки" даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком - вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.
Шаг 2 из 5:
Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.
Шаг 3 из 5:
Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом).
Шаг 4 из 5:
Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.
Шаг 5 из 5:
Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!