Рецепт галушек с чесноком

Рецепт галушек с чесноком

Слово "галушки" даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком - вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.

Ингредиенты

Для приготовления галушек с чесноком понадобится:
мука - около 1 стакана;
яйца - 2 шт.;
молоко - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика
соль.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления галушек с чеснокомДля приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.

Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.

Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.

Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.
Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом). 

Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом). 

Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.

Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.
Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.

Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии