
Галушки с картошкой - простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.
К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.
Частями всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).
Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.
Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.
Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.
Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.