Галушки с картошкой - простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 9:
К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.
Шаг 3 из 9:
Частями всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 9:
Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).
Шаг 5 из 9:
Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).
Шаг 6 из 9:
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.
Шаг 8 из 9:
Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.
Шаг 9 из 9:
Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.
Приятного аппетита!