Мясо по-мексикански

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански получается очень вкусным и сочным! Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовится очень легко, а результат вас порадует. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-мексикански потребуется (на 3 порции):
300 г мясного фарша (из говядины и свинины);
1 средний болгарский перец;
1 небольшая луковица;
6-7 маслин;
50 г твёрдого сыра;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Болгарский перец и лук нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец и лук нарезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2 из 5:

Готовый мясной фарш (говядина и свинина) посолить, поперчить, сформировать шарики весом по 100 грамм каждый.

Готовый мясной фарш (говядина и свинина) посолить, поперчить, сформировать шарики весом по 100 грамм каждый.

Шаг 3 из 5:

Из каждого шарика сделать лепешку, выложить их на смазанный маслом противень.

Из каждого шарика сделать лепешку, выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 4 из 5:

Сверху на мясную лепешку выложить обжаренные перец и лук, нарезанные колечками маслины, смазать майонезом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Сверху на мясную лепешку выложить обжаренные перец и лук, нарезанные колечками маслины, смазать майонезом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5 из 5:

Накрыть сверху фольгой. Минут через 20 фольгу снять и запекать мясо до образования золотистой корочки. Минут за 5 до окончания запекания посыпать мясо натертым сыром.

Накрыть сверху фольгой. Минут через 20 фольгу снять и запекать мясо до образования золотистой корочки. Минут за 5 до окончания запекания посыпать мясо натертым сыром.

Подавать мясо по-мексикански в горячем виде. Приятного аппетита!

Подавать мясо по-мексикански в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2017 / 31.03.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"