Салат "Балтийский"

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Балтийский"

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат "Балтийский". Под таким названием встречается много салатов с различной рыбой - копченой, вареной, консервированной. У меня - вариант с копченой скумбрией. Этот салатик можно приготовить на ужин или на праздничный стол, в большом салатнике или на тарелке порционно. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Балтийский" понадобится:
скумбрия холодного копчения - 100 г;
яйца вареные - 2 шт.;
огурцы свежие - 1 шт.;
зелень (лук, чеснок, укроп) - 0,5 пучка;
сметана 20% - 3 ст. л.;
помидор свежий - 1 шт.;
перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить скумбрию: удалить голову и хвост, очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. У меня - скумбрия нарезанная кусками.

Подготовить скумбрию: удалить голову и хвост, очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. У меня - скумбрия нарезанная кусками.

Шаг 2 из 8:

Нарезать филе скумбрии небольшими кусочками.

Нарезать филе скумбрии небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

Добавить к рыбе рубленные яйца и измельченную зелень лука, укропа и чеснока.

Добавить к рыбе рубленные яйца и измельченную зелень лука, укропа и чеснока.

Шаг 4 из 8:

Далее выложить нарезанный кусочками свежий огурец.

Далее выложить нарезанный кусочками свежий огурец.

Шаг 5 из 8:

Добавить сметану, салат поперчить.

Добавить сметану, салат поперчить.

Шаг 6 из 8:

Перемешать все аккуратно. Затем можно выложить салат "Балтийский" в салатник или же в кулинарное кольцо, оформить салат порционно на тарелке.

Перемешать все аккуратно. Затем можно выложить салат "Балтийский" в салатник или же в кулинарное кольцо, оформить салат порционно на тарелке.

Шаг 7 из 8:

Верхним слоем выложить нарезанный кубиками свежий помидор.

Верхним слоем выложить нарезанный кубиками свежий помидор.

Шаг 8 из 8:

Украсить вкусный и яркий салат "Балтийский" зеленью и подать к столу.

Украсить вкусный и яркий салат "Балтийский" зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.03.2017 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"