Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат "Балтийский". Под таким названием встречается много салатов с различной рыбой - копченой, вареной, консервированной. У меня - вариант с копченой скумбрией. Этот салатик можно приготовить на ужин или на праздничный стол, в большом салатнике или на тарелке порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить скумбрию: удалить голову и хвост, очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. У меня - скумбрия нарезанная кусками.
Шаг 2 из 8:
Нарезать филе скумбрии небольшими кусочками.
Шаг 3 из 8:
Добавить к рыбе рубленные яйца и измельченную зелень лука, укропа и чеснока.
Шаг 4 из 8:
Далее выложить нарезанный кусочками свежий огурец.
Шаг 5 из 8:
Добавить сметану, салат поперчить.
Шаг 6 из 8:
Перемешать все аккуратно. Затем можно выложить салат "Балтийский" в салатник или же в кулинарное кольцо, оформить салат порционно на тарелке.
Шаг 7 из 8:
Верхним слоем выложить нарезанный кубиками свежий помидор.
Шаг 8 из 8:
Украсить вкусный и яркий салат "Балтийский" зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!