На главную | | |

Котлеты из капусты и риса

5 3
Котлеты из капусты и риса

Котлеты из капусты и риса

bonita

Котлеты из капусты и риса - это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из капусты и риса нам понадобится:
3/4 стакана сырого риса;
400 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
2 ст. л. укропа;
2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.Капусту натереть на терке и добавить к рису.

Капусту натереть на терке и добавить к рису.К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.

К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже. Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 
Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.

Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

►Сырой Рис вряд ли успеет

►Сырой Рис вряд ли успеет прожариться. Я добавляла варенный,так капуста за время жарки не сильно и прожарилась-то внутри,хрустела.
►Поэтому,стрёмно рис сырой класть,лучше сварить.

В рецепте чётко написано, что

Администрация сайта

В рецепте чётко написано, что рис нужно отварить. Поэтому СЫРОЙ рис никто и не предлагал добавлять. Вы просто невнимательно прочитали рецепт.

Наверх