Котлеты из капусты и риса - это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2 из 6:
Капусту натереть на терке и добавить к рису.
Шаг 3 из 6:
К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.
Приятного аппетита!