Котлеты из капусты и риса - это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.
Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Капусту натереть на терке и добавить к рису.
К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.
Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.
►Сырой Рис вряд ли успеет
►Сырой Рис вряд ли успеет прожариться. Я добавляла варенный,так капуста за время жарки не сильно и прожарилась-то внутри,хрустела.
►Поэтому,стрёмно рис сырой класть,лучше сварить.
В рецепте чётко написано, что
В рецепте чётко написано, что рис нужно отварить. Поэтому СЫРОЙ рис никто и не предлагал добавлять. Вы просто невнимательно прочитали рецепт.