Если Вы любите и рис, и капусту, то греческое блюдо "Лаханоризо" понравится Вам непременно. В нашей семье это сытное и вкусное блюдо прижилось навсегда. Обязательно приготовьте!
Порезать луковицу крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить порезанный зелёный лук.
Добавить порезанную капусту и продолжать жарить на максимальном огне, пока капуста не начнёт карамелизироваться.
Добавить томатный сок, специи, перемешать. Промытый рис отправить к овощам, долить воду (воды должно быть в два раза больше чем риса, то есть на 1 стакан риса - 2 стакана воды).
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Затем снять крышку, посыпать блюдо нарезанной петрушкой, перемешать и дать лаханоризо минут 10 настояться. Вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу.
Так просто и, наверняка,
Так просто и, наверняка, вкусно, будем пробовать
Спасибо! Надеюсь вы полюбите
Спасибо! Надеюсь вы полюбите это блюдо, как я
Сегодня на ужин готовила.
Сегодня на ужин готовила. Наверное из-за того, что мало ароматных специй в этом блюде, показалось пресноватым. Димляма (Узбекская кухня) нам понравилась больше. Если не готовили, могу кинуть рецепт... Он похож на Ваш, но все-таки другое!
Спасибо! Специи, конечно,
Спасибо! Специи, конечно, можно добавить по желанию. Димляму готовила давно, может как-то повторю ещё.