Если вы любите и рис, и капусту, тогда греческое блюдо "Лаханоризо" понравится вам непременно. В нашей семье это сытное и вкусное блюдо прижилось навсегда. Советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать на крупные кубики. Морковь нарезать на кружочки.
Шаг 2 из 5:
На сковороде с разогретым оливковым (или подсолнечным) маслом на среднем огне обжарить лук и морковь в течение 5-6 минут (лук должен стать прозрачным, а морковь - достаточно мягкой), помешивая, затем добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Добавить нарезанную капусту, перемешать, обжаривать на среднем огне в течение минут 10 (капуста должна обмякнуть), иногда перемешивая.
Шаг 4 из 5:
Затем влить томатный сок (или 1-2 столовых ложки томатной пасты, разведённой в 100 миллилитрах воды), специи (я добавляю обычно кориандр в зёрнах по вкусу и 5-6 горошин чёрного перца), посолить, если сок (или разведённая томатная паста) кисловаты, можно добавить немного сахара, перемешать, довести сок до кипения, уменьшить огонь и протушить минут 5. После этого добавить промытый рис, влить воду комнатной температуры (воды должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 1 стакан риса - 2 стакана воды), перемешать, довести воду до кипения.
Шаг 5 из 5:
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту с рисом около 20-25 минут. Затем посыпать блюдо нарезанной петрушкой, перемешать, снять с огня. Аппетитному, вкусному, сочному лаханоризо дать минут 10 настояться, а затем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!