На главную | | |

Лаханоризо

4.5 6
Лаханоризо

Лаханоризо

Лика Мостовая

Если Вы любите и рис, и капусту, то греческое блюдо "Лаханоризо" понравится Вам непременно. В нашей семье это сытное и вкусное блюдо прижилось навсегда. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления лаханоризо нам понадобится:
1 стакан круглозернистого риса;
500-700 г белокочанной капусты (количество капусты можно варьировать по своему вкусу);
1-2 моркови;
1 луковица;
50 мл оливкового масла;
2-3 стебля зелёного лука;
кориандр в зёрнах - по вкусу;
5-6 горошин чёрного перца;
пучок петрушки;
100 мл томатного сока.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления лаханоризо

Порезать луковицу крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками.

Порезать луковицу крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить порезанный зелёный лук.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить порезанный зелёный лук.

Добавить порезанную капусту и продолжать жарить на максимальном огне, пока капуста не начнёт карамелизироваться.

Добавить порезанную капусту и продолжать жарить на максимальном огне, пока капуста не начнёт карамелизироваться.

Добавить томатный сок, специи, перемешать. Промытый рис отправить к овощам, долить воду (воды должно быть в два раза больше чем риса, то есть на 1 стакан риса - 2 стакана воды).

Добавить томатный сок, специи, перемешать. Промытый рис отправить к овощам, долить воду (воды должно быть в два раза больше чем риса, то есть на 1 стакан риса - 2 стакана воды).

Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Затем снять крышку, посыпать блюдо нарезанной петрушкой, перемешать и дать лаханоризо минут 10 настояться. Вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу.

Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Затем снять крышку, посыпать блюдо нарезанной петрушкой, перемешать и дать лаханоризо минут 10 настояться. Вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Так просто и, наверняка,

Наталья Тельнова

Так просто и, наверняка, вкусно, будем пробовать 

Спасибо! Надеюсь вы полюбите

Лика Мостовая

Спасибо! Надеюсь вы полюбите это блюдо, как я 

Сегодня на ужин готовила.

Наталья Тельнова

Сегодня на ужин готовила. Наверное из-за того, что мало ароматных специй в этом блюде, показалось пресноватым. Димляма (Узбекская кухня) нам понравилась больше. Если не готовили, могу кинуть рецепт... Он похож на Ваш, но все-таки другое!

Спасибо! Специи, конечно,

Лика Мостовая

Спасибо! Специи, конечно, можно добавить по желанию. Димляму готовила давно, может как-то повторю ещё.

Наверх