Котлеты из капусты и риса

4.9
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из капусты и риса
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты из капусты и риса - это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из капусты и риса нам понадобится:
3/4 стакана сырого риса;
400 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
2 ст. л. укропа;
2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.5 г
Жиры
11%
3.3 г
Углеводы
81%
24.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2 из 6:

Капусту натереть на терке и добавить к рису.

Капусту натереть на терке и добавить к рису.

Шаг 3 из 6:

К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.

К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 6 из 6:

Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.

Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.

Приятного аппетита!

24.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Анабелла
16.03.2020 - 23:39
►Сырой Рис вряд ли успеет прожариться. Я добавляла варенный,так капуста за время жарки не сильно и прожарилась-то внутри,хрустела. ►Поэтому,стрёмно рис сырой класть,лучше сварить.