Яркий, красивый и вкусный салат "Огни Парижа" украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.
Шаг 2 из 8:
Колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 из 8:
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4 из 8:
Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.
Шаг 5 из 8:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 6 из 8:
На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.
Шаг 7 из 8:
В центр поместить сметану и майонез, поперчить.
Шаг 8 из 8:
В таком виде вкусный и красивый салат "Огни Парижа" подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.
Приятного Вам аппетита!