Салат "Огни Парижа"

Салат "Огни Парижа"

Яркий, красивый и вкусный салат "Огни Парижа" украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Огни Парижа" понадобится:
свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 0,5-1 шт.;
колбаса сырокопченая - 60-70 г;
картофель - 2 шт.;
лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез, сметана - по 2-3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (для жарки картофеля).

Процесс приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.

Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.
Колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.

Колбасу и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.Картофель очистить и нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.

Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.

На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.
В центр поместить сметану и майонез, поперчить. 

В центр поместить сметану и майонез, поперчить. В таком виде вкусный и красивый салат "Огни Парижа" подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.

В таком виде вкусный и красивый салат "Огни Парижа" подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.Приятного Вам аппетита!

Комментарии