Квашеная капуста, жареная на сковороде

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квашеная капуста, жареная на сковороде
Автор рецепта

Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
квашеная капуста - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.7 г
Жиры
32%
4 г
Углеводы
63%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде

Шаг 2 из 6:

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Шаг 3 из 6:

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая. 

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая. 

Шаг 4 из 6:

К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром. 

К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром. 

Шаг 5 из 6:

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.

Шаг 6 из 6:

Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.

Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.

Приятного аппетита!

01.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!