Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 6:
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром.
Шаг 5 из 6:
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.
Шаг 6 из 6:
Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.
Приятного аппетита!