Квашеная капуста, жареная на сковороде

Квашеная капуста, жареная на сковороде

Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
квашеная капуста - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Очищенный лук нарезать полукольцами. 
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая. 

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая. 
К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром. 

К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром. 
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.
Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.

Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить. Приятного аппетита!

Комментарии