Квашеная капуста, жареная на сковороде

Квашеная капуста, жареная на сковороде
5.0
11 оценок
0
комментариев

Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
квашеная капуста - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде

Шаг 2 из 6:

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Шаг 3 из 6:

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая. 

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая. 

Шаг 4 из 6:

К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром. 

К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром. 

Шаг 5 из 6:

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.

Шаг 6 из 6:

Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.

Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2017 / 12.03.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Квашеная капуста"