Белокочанная капуста, тушёная с томатом на сковороде, - замечательное блюдо, которое может быть и гарниром к мясу или рыбе, и прекрасной начинкой для вареников и пирогов. Я готовила с домашним томатным соусом, его можно заменить на покупной томат или на томатную пасту, разведённую водой. Готовится тушёная капуста просто, а получается вкусной, очень аппетитной, сытной и сочной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Чистим лук и морковь. В сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и натёртую на крупной (или средней) тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкости моркови, не забываем периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 2 из 5:
Капусту нарезаем достаточно тонко и добавляем к обжаренным морковке и луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.
Шаг 3 из 5:
По истечении 10-15 минут из капусты испарится жидкость, она обмякнет.
Шаг 4 из 5:
Добавляем томатный соус (или 2-3 столовых ложки томатной пасты, разведённой в 200 миллилитрах воды) и немного сахара (добавляя сахар, учитывайте, насколько сладкий томатный соус вы добавляете), перемешиваем и тушим капусту до мягкости (в течение 15-20 минут) под крышкой, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 5:
Аппетитную, вкусную, сочную белокочанную капусту, тушёную с томатом на сковороде, можно подать в горячем виде в качестве гарнира или после остывания использовать в качестве начинки для различной выпечки или вареников.
Приятного аппетита!