Капуста, тушёная с томатом на сковороде

Капуста, тушёная с томатом на сковороде
4.9
6 оценок
2
комментария

Белокочанная капуста, тушёная с томатом на сковороде, - замечательное блюдо, которое может быть и гарниром к мясу или рыбе, и прекрасной начинкой для вареников и пирогов. Я готовила с домашним томатным соусом, его можно заменить на покупной томат или на томатную пасту, разведённую водой. Готовится тушёная капуста просто, а получается вкусной, очень аппетитной, сытной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с томатом на сковороде, потребуется:
капуста - 800-900 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
томат - 200 мл (у меня домашний томатный соус, но можно взять и 2-3 ст. л. томатной пасты и развести в 200 мл воды);
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Чистим лук и морковь. В сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и натёртую на крупной (или средней) тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкости моркови, не забываем периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели. 

Чистим лук и морковь. В сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и натёртую на крупной (или средней) тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкости моркови, не забываем периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели. 

Шаг 2 из 5:

Капусту нарезаем достаточно тонко и добавляем к обжаренным морковке и луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.

Капусту нарезаем достаточно тонко и добавляем к обжаренным морковке и луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.

Шаг 3 из 5:

По истечении 10-15 минут из капусты испарится жидкость, она обмякнет.

По истечении 10-15 минут из капусты испарится жидкость, она обмякнет.

Шаг 4 из 5:

Добавляем томатный соус (или 2-3 столовых ложки томатной пасты, разведённой в 200 миллилитрах воды) и немного сахара (добавляя сахар, учитывайте, насколько сладкий томатный соус вы добавляете), перемешиваем и тушим капусту до мягкости (в течение 15-20 минут) под крышкой, иногда перемешивая.

Добавляем томатный соус (или 2-3 столовых ложки томатной пасты, разведённой в 200 миллилитрах воды) и немного сахара (добавляя сахар, учитывайте, насколько сладкий томатный соус вы добавляете), перемешиваем и тушим капусту до мягкости (в течение 15-20 минут) под крышкой, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 5:

Аппетитную, вкусную, сочную белокочанную капусту, тушёную с томатом на сковороде, можно подать в горячем виде в качестве гарнира или после остывания использовать в качестве начинки для различной выпечки или вареников.

Аппетитную, вкусную, сочную белокочанную капусту, тушёную с томатом на сковороде, можно подать в горячем виде в качестве гарнира или после остывания использовать в качестве начинки для различной выпечки или вареников.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"