Молочные реки - кисельные берега... Расскажите ребенку сказку и приготовьте вкусный молочный кисель с добавлением яйца и крахмала. Нежный вкус, ванильный аромат и приятная консистенция порадуют даже маленького привереду. Украсить молочный кисель можно ягодным сиропом или свежими фруктами. Подать можно на завтрак или на полдник.
Отделить желток от белка, смешать желток с сахаром и ванильным сахаром.
Растереть до белой кремообразной массы.
Добавить крахмал, хорошо перемешать, влить в смесь четверть стакана молока, размешать до однородности.
Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в него смесь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
В кастрюлю большего размера налить холодную воду, поставить в нее кастрюльку с киселем и остудить его, постоянно взбивая.
Кисель, приготовленный из молока, яйца и крахмала, разлить по креманкам или стаканчикам, украсить.
Приготовьте этот вкусный молочный кисель ребенку, он, наверняка, попросит добавки!