Молочные реки - кисельные берега... Расскажите ребенку сказку и приготовьте вкусный молочный кисель с добавлением яйца и крахмала. Нежный вкус, ванильный аромат и приятная консистенция порадуют даже маленького привереду. Украсить молочный кисель можно ягодным сиропом или свежими фруктами. Подать можно на завтрак или на полдник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отделить желток от белка, смешать желток с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 7:
Растереть до белой кремообразной массы.
Шаг 3 из 7:
Добавить крахмал, хорошо перемешать, влить в смесь четверть стакана молока, размешать до однородности.
Шаг 4 из 7:
Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в него смесь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 7:
В кастрюлю большего размера налить холодную воду, поставить в нее кастрюльку с киселем и остудить его, постоянно взбивая.
Шаг 6 из 7:
Кисель, приготовленный из молока, яйца и крахмала, разлить по креманкам или стаканчикам, украсить.
Шаг 7 из 7:
Приготовьте этот вкусный молочный кисель ребенку, он, наверняка, попросит добавки!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!