Котлеты с творожным сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с творожным сыром

Котлеты - частое блюдо на моём столе. Готовлю их по разным рецептам. В этот раз решила привычный состав ингредиентов для котлет дополнить творожным сыром. Результат оказался очень удачным. Благодаря творожному сыру котлеты получились мягкими, нежными и сочными. К столу такие котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре) или со свежими овощами. Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные с творожным сыром, можно просто выложить на хлеб и вы получите замечательный бутерброд. Приготовьте котлетки по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с творожным сыром потребуется:
мясной фарш (у меня - из свинины) - 350 г;
творожный сыр - 100 г;
яйцо (мелкое) - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) нарезанная - 1 ч. л. (по желанию);
панировочные сухари (или мука) - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этих котлет можно взять любой мясной фарш. Я приготовила фарш в домашних условиях, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш. В миску перекладываем фарш, добавляем очищенный лук, натёртый на средней тёрке (или пропущенный через мясорубку).

Для приготовления этих котлет можно взять любой мясной фарш. Я приготовила фарш в домашних условиях, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш. В миску перекладываем фарш, добавляем очищенный лук, натёртый на средней тёрке (или пропущенный через мясорубку).

Шаг 2 из 9:

Сразу же к фаршу и луку выкладываем творожный сыр.

Сразу же к фаршу и луку выкладываем творожный сыр.

Шаг 3 из 9:

Затем вбиваем небольшое куриное яйцо.

Затем вбиваем небольшое куриное яйцо.

Шаг 4 из 9:

Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль (всыпая соль, учитывайте степень солёности творожного сыра), чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль (всыпая соль, учитывайте степень солёности творожного сыра), чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Миску с получившимся фаршем убираем на 15 минут в холодильник.

Миску с получившимся фаршем убираем на 15 минут в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Спустя 15 минут охлаждённый мясной фарш с творожным сыром делим на 7 равных частей. Из каждой части формируем котлету и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Спустя 15 минут охлаждённый мясной фарш с творожным сыром делим на 7 равных частей. Из каждой части формируем котлету и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 7 из 9:

В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем в сковороду котлеты из фарша с творожным сыром. Жарим котлетки 4-5 минут (до подрумянивания снизу).

В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем в сковороду котлеты из фарша с творожным сыром. Жарим котлетки 4-5 минут (до подрумянивания снизу).

Шаг 8 из 9:

Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, немного уменьшаем огонь. Жарим котлеты 5-6 минут.

Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, немного уменьшаем огонь. Жарим котлеты 5-6 минут.

Шаг 9 из 9:

Сочные, вкусные котлеты, приготовленные с творожным сыром, раскладываем со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром и подаём к столу.    

Сочные, вкусные котлеты, приготовленные с творожным сыром, раскладываем со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром и подаём к столу.    

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2024 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"