Котлеты - частое блюдо на моём столе. Готовлю их по разным рецептам. В этот раз решила привычный состав ингредиентов для котлет дополнить творожным сыром. Результат оказался очень удачным. Благодаря творожному сыру котлеты получились мягкими, нежными и сочными. К столу такие котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре) или со свежими овощами. Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные с творожным сыром, можно просто выложить на хлеб и вы получите замечательный бутерброд. Приготовьте котлетки по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этих котлет можно взять любой мясной фарш. Я приготовила фарш в домашних условиях, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш. В миску перекладываем фарш, добавляем очищенный лук, натёртый на средней тёрке (или пропущенный через мясорубку).
Шаг 2 из 9:
Сразу же к фаршу и луку выкладываем творожный сыр.
Шаг 3 из 9:
Затем вбиваем небольшое куриное яйцо.
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль (всыпая соль, учитывайте степень солёности творожного сыра), чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Миску с получившимся фаршем убираем на 15 минут в холодильник.
Шаг 6 из 9:
Спустя 15 минут охлаждённый мясной фарш с творожным сыром делим на 7 равных частей. Из каждой части формируем котлету и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).
Шаг 7 из 9:
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем в сковороду котлеты из фарша с творожным сыром. Жарим котлетки 4-5 минут (до подрумянивания снизу).
Шаг 8 из 9:
Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, немного уменьшаем огонь. Жарим котлеты 5-6 минут.
Шаг 9 из 9:
Сочные, вкусные котлеты, приготовленные с творожным сыром, раскладываем со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром и подаём к столу.
Приятного аппетита!