На главную | | |

Салат с курицей, рисом и кукурузой

5 2
Салат с курицей, рисом и кукурузой

Салат с курицей, рисом и кукурузой

Оксана Ставицкая

Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, рисом и кукурузой понадобится:
рис - 75 г;
яйцо - 2 шт.;
консервированная кукуруза - 150 г;
куриная грудка - 250 г;
твердый сыр - 150 г;
майонез - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить "дозреть" еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.

Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить "дозреть" еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.

Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.

Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица - варить 20-30 минут, если домашняя - 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица - варить 20-30 минут, если домашняя - 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
Добавить майонез и посолить по вкусу.

Добавить майонез и посолить по вкусу. Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.

Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми":

Наверх