Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить "дозреть" еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.
Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица - варить 20-30 минут, если домашняя - 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.
Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.