Салат с печенью индейки

Салат с печенью индейки
5.0
2 оценки
1
комментарий

Вкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик.

Ингредиенты

Для приготовления салата с печенью индейки нам понадобятся:
рис отварной - 100 г;
свекла отварная - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
печень индейки - 2 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.

Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.

Шаг 2 из 6:

Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.

Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.

Шаг 3 из 6:

Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем - слой маринованного лука.

Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем - слой маринованного лука.

Шаг 4 из 6:

Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза.

Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза.

Шаг 5 из 6:

Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы.

Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 часа, затем можно подавать к столу.

Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 часа, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!