Пирог, приготовленный из заварного теста с яблоками, настолько вкусный, что исчезает со стола моментально. По сути это рецепт достаточно известного шведского яблочного пирога. Заварное тесто по вкусу похоже на песочное и бисквитное одновременно, оно идеально сочетается с яблоками. Уверена, этот пирог никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Ставим на медленный огонь и растапливаем, помешивая.
Шаг 2 из 7:
В масло, растопленное с сахаром, постепенно добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, тщательно перемешивая массу. Как только заварное тесто станет однородным, снимаем с огня. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.
Шаг 3 из 7:
Даём заварному тесту немного остыть. Яблоки и апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, нарезаем на дольки. Выкладываем фрукты в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра), сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, тогда предварительно смажьте форму маслом.
Шаг 4 из 7:
Получившееся заварное тесто равномерно намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете распределить его влажными руками.
Шаг 5 из 7:
Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем пирог из заварного теста с яблоками при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки).
Шаг 6 из 7:
Готовый восхитительно вкусный яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаём к столу.
Шаг 7 из 7:
От кусочка аппетитнейшего пирога из заварного теста с яблоками отказаться практически невозможно.
Приятного аппетита!