На главную | | |

Шведский яблочный пирог

5 2
Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

bonita

Шведский яблочный пирог настолько вкусный, что исчезает со стола моментально. Тесто для пирога похоже на песочное и бисквитное одновременно. Тонкое хрустящее тесто и сочные карамелизированные фрукты, не оставят вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления заварного яблочного пирога нам понадобится:
150 г сливочного масла;
150 г муки;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. цедры лимона;
4 яблока;
1/2 апельсина (можно заменить на дольки лимона или мандарина);
10 г ванильного сахара;
щепотка корицы.

Этапы приготовления

Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму диаметром 22 сантиметра, сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, смажьте её маслом.

Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму диаметром 22 сантиметра, сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, смажьте её маслом.Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, растапливаем на медленном огне, помешивая.

Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, растапливаем на медленном огне, помешивая.

В масло, растопленное с сахаром, добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, всё перемешиваем до получения однородной массы и выключаем газ. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.

В масло, растопленное с сахаром, добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, всё перемешиваем до получения однородной массы и выключаем газ. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.

Получившееся тесто намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете  распределить его влажными руками.

Получившееся тесто намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете  распределить его влажными руками.

Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки). 

Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки). 
Готовый восхитительно вкусный шведский яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Готовый восхитительно вкусный шведский яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
От кусочка такого пирога отказаться практически невозможно.

От кусочка шведского яблочного пирога отказаться практически невозможно.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх