Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем

Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем понадобится:
крабовые палочки - 100 г;
белая фасоль - 80 г;
огурец - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
морковь по-корейски или свежая морковь - 150 г;
соль - по вкусу;
растительное масло (можно заменить на сметану или майонез) - 3 ст. л.;
листья салата - 4-6 шт. для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2 из 8:

В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.

В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.

Шаг 3 из 8:

Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.

Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.

Шаг 4 из 8:

Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.

Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.

Шаг 5 из 8:

Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.

Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.

Шаг 6 из 8:

Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.

Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.

Шаг 7 из 8:

Выложить салат.

Выложить салат.

Шаг 8 из 8:

Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.

Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!