Вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем давно прижился в моей кулинарной книге, готовлю его довольно часто. Одним из обязательных продуктов в этом блюде являются морепродукты. Я готовила с крабовыми палочками, их можно заменить на мидии или кальмары. В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану или майонез.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Белую фасоль залить водой (в пропорции 1:3) и при слабом кипении, не накрывая крышкой, варить до полной готовности, примерно, 45-50 минут. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2 из 8:
В салатник к крабовым палочкам выложить отваренную белую фасоль.
Шаг 3 из 8:
Огурец нарезать тонкой соломкой (если кожица огурчика горчит, ее нужно очистить) и добавить к другим ингредиентам.
Шаг 4 из 8:
Перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салат к фасоли, крабовым палочкам и огурцам.
Шаг 5 из 8:
Добавить морковь по-корейски (если морковка длинная, её можно разрезать на несколько частей), по вкусу посолить салат и заправить растительным маслом. Можно использовать натёртую свежую морковь, тогда салат лучше заправить сметаной или майонезом.
Шаг 6 из 8:
Вымыть листья салата, обсушить и выстелить ими блюдо для подачи.
Шаг 7 из 8:
Выложить салат.
Шаг 8 из 8:
Красивый, сочный, вкусный салат с фасолью, крабовыми палочками и болгарским перцем подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!