Салат с сайрой и рисом - очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на любом праздничном столе. Такой салатик можно приготовить порционно с помощью формочки или в креманках, на большую компанию можно сделать салат в большом глубоком салатнике, увеличив количество ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Варёный рис выложить на тарелку с помощью формочки. Разровнять поверхность. С сайры слить масло и размять рыбу вилкой. Выложить сайру поверх риса и также разровнять вилкой.
Шаг 2 из 5:
Нарезать кубиками помидор и выложить его поверх сайры, немного посолить и смазать майонезом. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому первых два слоя не смазывала. Сайра и помидор достаточно сочные ингредиенты и они пропитают рис, поэтому смазывать нет необходимости.
Шаг 3 из 5:
На тёрке натереть яйцо и выложить его поверх помидора, смазать майонезом.
Шаг 4 из 5:
Далее натереть на тёрке варёную морковь и снова нанести немного майонеза.
Шаг 5 из 5:
Натереть твёрдый сыр и посыпать им верх салата. Можно оставить салат пропитаться на 1 час в холодильнике, затем аккуратно снять формочку и украсить на своё усмотрение. Подать невероятно вкусный и красивый салат с сайрой и рисом к столу.
Приятного аппетита!